La llegada de 'Tinín' sirve para que el Santa Amalia gane catorce jornadas después

El Miajadas cayó ante el Díter (0-2), mientras que el Hernán Cortés no pudo con el líder Arroyo (3-1)

stamaliaciudadEstreno de Faustino Bueno ‘Tinín’ en Santa Amalia ante el Ciudad de Plasencia, y que se cerró con un triunfo balsámico para los amalienses (2-1) con el que cortan así una racha de catorce jornadas sin ganar. De hecho, se trata de la primera victoria en este año 2012.

Partido en el que los dos equipos se jugaban mucho y donde los locales llegaban muy necesitados de puntos. Los amalienses lograron adelantarse pronto gracias al gol de Valverde en el minuto 10 (1-0).

Antes de cumplirse la media hora de juego, los locales vuelven a sacar fruto de sus contadas llegadas al área visitante con un gol del capitán Juan Diego (2-0).

De ahí al final, fútbol control de los locales y un Ciudad poco activo tanto en creación de juego como en ataque.

En la segunda mitad, los visitantes arriesgaron más en ataque y fruto de ello recortaron ventaja en el minuto 62 con un gol de David Alejo (2-1).

De ahí al final, partido de poder a poder con oportunidades de gol en ambas áreas. Al final, con la victoria, los locales rompen su racha negativa.

Con estos tres puntos, el Santa Amalia sube a la duodécima plaza de la tabla, con 34 puntos y deja a cinco el descenso.

Los que no tuvieron suerte esta jornada fueron el Miajadas y el Hernán Cortés, los otros dos equipos de las Vegas Altas.

En la matinal del domingo, los miajadeños cayeron en la matinal ante el segundo clasificado, el Díter Zafra, por 0-2. Los goles de Cristo y Rafa rompieron la buena trayectoria que acumulaba el equipo tomatero, que en esta jornada llegaron a alinear sobre el terreno de juego a cinco jugadores de La Cruz Villanovense sobre el campo: Damián, Jair, David Cendrero, Joselu y Miguel Ángel.

Por su parte, el Hernán Cortés poco pudo hacer ante el todopoderoso líder, Arroyo, al que no obstante, tuvo contra las cuerdas durante varias fases del partido. Al final, el equipo arroyano venció 3-1, y deja al equipo cortesino a un solo punto del descenso.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación por gentileza de Futbolme: