Santa Amalia y Hernán Cortés ganan sus partidos sobre la campana y el Miajadas cae ante el colista

Los goles de José Antonio y Fran en e 89 sirvieron para dar los tres puntos a amalienses y cortesinos

stamaliajantonioTanto el Hernán Cortés como el Santa Amalia consiguieron dos balones de oxígeno en esta decimosexta jornada, al adjudicarse las victorias en sus partidos. Por su parte, el Miajadas no pudo con el colista. Síguenos en  twitter

Por un lado, el Hernán Cortés consiguió un agónico triunfo por 4-2 ante el Moralo, en un choque con muchas alternativas en el marcador. Fran Mancha adelantó a los de Navalmoral de la Mata en el minuto 19; mientras que ocho minutos después era Perdi el que ponía las tablas en el marcador (1-1) al aprovechar un penalti a favor y que acabó con la expulsión del portero moralo César. Los cortesinos, no obstante, se marcharon al vestuario con ventaja, ya que en el minuto 39 Fran ponía el 2-1.

Tras la reanudación, el Moral empataría tras una jugada de mala fortuna de los de Vegas Altas. Perdi fue a despejar y el balón rebotó en la espalda del portero Rosiña, suponiendo el 2-2 en el marcador. No obstante, el Hernán Cortés se fue hacia adelante en busca del triunfo, y en el minuto 89 encontró su premio con un zapatazo lejano de Fran que suponía el 3-2. Un resultado que Diego redondeó en el descuento con otro gol a la contra (4-2).

Por su parte, el gol de José Antonio in extremis a la salida de un córner botado por Quini en el minuto 89, dio un importante triunfo al Santa Amalia Iberitos ante el Ciudad de Plasencia (1-0)- Fue un partido con poco fútbol y estuvo marcado por el terreno muy pesado. Los placentinos tuvieron tres ocasiones claras tras el descanso pero no las aprovecharon y Cristian también pudo abrir la lata para los amalienses, que se encontraron con el triunfo al final.

Por último, el Miajadas sigue sin levantar cabeza y acumula su octava jornada sin conseguir la victoria y su cuarta derrota consecutiva, esta vez ante el colista, el Fuente de Cantos. Fue merced a un penalti que Jesús Sevilla transformó en el minuto 70, por manos dentro del área de Jair.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación por gentileza de Futbolme: