El Miajadas gana, el Santa Amalia pierde y el Hernán Cortés se mete en líos

Los cortesinos perdieron ante el Racing Valverdeño, con el que pierden el 'goal-average' y se sitúan a tres puntos del descenso

1213stamaliaonceDel resto de equipos de la comarca de la Tercera División extremeña, destacó el triunfo del Miajadas ante el Valdelacalzada por 2-1. Por su parte, Santa Amalia --en la imagen-- y Hernán Cortés cayeron fuera. Síguenos en  twitter

El conjunto miajadeño comenzó de forma inmejorable su partido, adelantándose en el minuto 3 de Jair (1-0); sin embargo el equipo valviense empató rápido por mediación de Míchel (1-1).E El Miajadas apretó, pero no fue hasta el minuto 72 cuando Víctor Hoyas consiguió el segundo gol (2-1), que supone un triunfo muy importante para los tomateros para romper su racha negativa de resultados.

El Santa Amalia, por su parte, no pudo con el empuje y con la ambición de un Fuente de Cantos que demostró que lo dejará todo para salvarse. El equipo local ganó por 2-1 al conjunto amaliense. Carlos Toy adelantó al Fuente de Cantos en el minuto 25 (1-0) y Javi Pollo puso el segundo en el minuto 60. Aunque Caldera recortó distancias en el 68 (2-1) el equipo de Tinín no fue capaz de sacar nada positivo.

El que se mete en auténticos problemas es el Hernán Cortés, que cayó ante un rival directo como el Racing Valverdeño por 4-2, con el que además pierde el ‘goal-average’ (3-2 en campo cortesino). Lo cierto es que los de Paco Pérez se adelantaron en el minuto 16 con un gol en propia puerta de Adrián (0-1); aunque cuatro minutos más tarde empataba Aitor (1-1). Los cortesinos se vinieron abajo y en diez minutos encajaron dos goles más, de Javi Morales y de Adrián, que se desquitó así del autogol para poner el 3-1. No obstante, antes del descanso Fran recortaba distancias (3-2) y daba esperanzas a los visitantes de cara a la segunda mitad. No obstante, los de Vegas Altas no tuvieron capacidad de reacción y Borja Bravo, en el 86, acababa sentenciando el choque y el duelo particular al ganar los de Valverde de Leganés por 4-2.