El Miajadas logra frenar al líder Extremadura (0-0) en el 'Francisco de la Hera'

Mientras que el Hernán Cortés empató (1-1) ante el San José, el Santa Amalia ganó 3-0 al Racing Valverdeño

miajadasextrem2En cuanto al resto de equipos de la comarca en la Tercera División, cabe destacar el buen resultado cosechado por el Miajadas que frenó al líder, Extremadura UD en su propia casa (0-0). Síguenos en  twitter

Los de Aitor Bidauzárraga supieron plantar cara a los almendralejenses de Agustín Izquierdo y sacaron un empate en el ‘Francisco de la Hera’ que les sabe a gloria y a victoria. Un punto que les pone con 33 puntos, 9 por encima del descenso.

El que desaprovechó una buena oportunidad para haber escapado de la zona baja de la tabla fue el Hernán Cortés, que no pasó del empate ante otro equipo de Tierra de Barros, el San José. En un choque marcado por el aguacero que cayó, los cortesinos hicieron lo más difícil que era adelantarse en el marcador con un gol de Sergio Pomo a la media hora de partido. Sin embargo, en el minuto siete de la segunda parte, el equipo del San José logró empatar por mediación de Ordoñez, que estableció así el 1-1 definitivo. Un punto con el que, al menos, se rompe con la racha de cinco derrotas consecutivas de los de Paco Pérez.

Por último, el Santa Amalia se sobrepuso a un campo embarrado donde era muy difícil practicar fútbol, en un choque de garra y lucha se impuso por un claro 3-0 al Racing Valverdeño. Rico adelantó a los amalienses en el minuto 12 y con 1-0 se llegó al descanso. Cristian amplió la ventaja en el 51, mientras que prácticamente con el tiempo cumplido Quini anotaba el 3-0 definitivo.

Con estos resultados, Santa Amalia y Miajadas nadan en la zona tranquila de la tabla, y son décimo y duodécimo respectivamente.

Por su parte, el Hernán Cortés sigue metido en problemas con dos puntos por encima del descenso directo que marca el Valdelacalzada.