Una victoria, un empate y una derrota para los otros tres equipos de Tercera de la comarca

El Miajadas ganó a domicilio al Mérida (1-2), Santa Amalia y Pueblonuevo empataron (2-2) y el Hernán Cortés cayó ante el Emérita (1-3)

miajadasextremaduraUna victoria, un empate y una derrota fueron los resultados del resto de equipos de la comarca de la Tercera División extremeña. El triunfo fue para el Miajadas, la igualada para el Santa Amalia, mientras que al Hernán Cortés le tocó perder esta vez. Síguenos en  twitter

El sábado, el Santa Amalia salvaba un empate (2-2) ante el Pueblonuevo. Los visitantes se adelantaron al cuarto de hora por mediación de Javi Hernández, pero a once minutos del descanso Caldera aprovechaba una indecisión del portero y un defensa para poner el 1-1.

El Pueblonuevo volvería a adelantarse por mediación de Valen en el minuto 69, sin embargo Felipe volvió a poner las tablas en el marcador al anotar un penalti cometido sobre el propio Caldera. Un empate (2-2) que ya fue definitivo.

Por su parte, el Miajadas parece que vuelve por sus fueros y ganó por 1-2 al Mérida. Se adelantaron los miajadeños en el minuto 16 por mediación de Joselu, sin embargo el conjunto romano empataría al filo de la media hora con un tanto de Juanan Vélez, con lo que se llegó al descanso con el 1-1 en el marcador. Sin embargo, en el minuto 69, Rai volvió a adelantar a los de las Vegas Altas  y anotó el 1-2 que a la postre sería definitivo.

La mala noticia llegó por parte del Hernán Cortés, que cayó ante el colista Emérita Augusta por 1-3 y además en casa. En el minuto 18 los visitantes se adelantaban por mediación de Vilorta. Un tanto que hacía que los emeritenses se fueran con ventaja al descanso (0-1). Al poco de la reanudación, en el minuto 48, Pildo puso el 0-2 para el Emérita, sin embargo sólo cuatro minutos después, en el minuto 52, Sergio Pomo llevaba la esperanza a las gradas del Municipal de Hernán Cortés al poner el 1-2. Con los cortesinos volcados en busca del empate, en el descuento Villorta puso el 1-3 definitivo para el Emérita Augusta.

El único dato positivo es que el Hernán Cortés sigue fuera de los puestos de descenso, ya que sus otros dos perseguidores, tanto Racing Valverdeño como Valdelacalzada perdieron. No obstante, el Fuente de Cantos ya tiene los mismos puntos que los de Paco Pérez. Mientras Santa Amalia es décimo y Miajadas undécimo --con el partido pendiente de disputar entre ambos que se suspendió--, al tiempo que el Don Benito suma los mismos puntos que el Díter en la segunda posición, 67.