Sólo el debutante Castuera fue capaz de ganar en el inicio liguero

El Miajadas cayó 2-1 en Azuaga, el Santa Amalia fue goleado en Zafra (5-0) y el Hernán Cortés no pudo ante el Cacereño B (1-2)

stamalia20132014Respecto al resto de equipos de nuestro ámbito comarcal en Tercera, sólo el debutante Castuera fue capaz de sacar los tres puntos en el debut liguero, al imponerse por 2-1 al Jerez.

El conjunto turronero, en un abarrotado Manuel Ruiz con cerca de un millar espectadores, se adelantó a la media hora de juego con un gol de Manu (1-0). No obstante, antes el cancerbero local Chelín le había parado un penalti al jerezano Jorge Zafra.

Con la ventaja mínima se llegó al descanso. Y en el 58, de nuevo el portero Chelín se erigía en héroe al pararle otra pena máxima a Jorge Zafra.

El Jerez acabó empatando en el minuto 75 merced a un tanto de Jesús Aguza (1-1); sin embargo poco le duró la alegría a los templarios, y que dos minutos más tarde Ismael ponía el 2-1 con el que acabó el partido.

Por la tarde, no hubo suerte. El Santa Amalia cayó de forma estrepitosa ante el Díter Zafra por 5-0, en el regreso oficial de Edu Jurado a los terrenos de juego con la camiseta amaliense. Dos goles de Abraham (minutos 8 y 40) daban ventaja a los segedanos antes del descanso. Aranda marcaba el tercero y Rubén Fuentes, con otro doblete, ponía la ‘manita’ final a favor del Díter.

El Miajadas, por su parte, no fue capaz de aprovechar su ventaja ante el Azuaga en una recta final fatídica, ya que se adelantó en el marcador con un tanto de Rai en el 49 desde el punto de penalti (0-1). En el 83, Pedro ponía el 1-1 y en el 89 Copito, también de penalti, transformaba el 2-1 que significaba la derrota miajadeña.

Por último, el Hernán Cortés no pudo debutar con victoria en casa, al caer por 1-2 ante el Cacereño B que tuvo mayor acierto de cara a gol. El filial se adelantó en el minuto 48 con un gol de Buble; pero al cuarto de hora empataría Perdi de penalti para los cortesinos (1-1).

Sin embargo, Oliver aprovechó un error en el saque de portería de Jorge Cáceres para sorprenderle desde 40 metros con una vaselina y poner el 1-2. El Hernán Cortés apretó en busca del empate, y no en vano en el 93 Perdi dispuso de una nueva pena máxima, pero Dani le adivinó el lanzamiento y evitó el empate cortesino.