El Santa Amalia consiguió sus tres primeros puntos al remontar al Racing Valverdeño (2-1)

El Hernán Cortés cayó goleado en Mérida (4-0) y el Castuera perdió dos puntos en Fuente de Cantos en el último minuto (1-1)

davidsantamaliaEn cuanto a la jornada para el resto de equipos de la comarca, cabe destacar que el Santa Amalia fue el único que logró los tres puntos al imponerse por 2-1 al Racing Valverdeño.

En concreto, la jornada la abrió el Hernán Cortés rindiendo visita al Mérida. Los cortesinos salieron bien plantados al Romano, pero en un balón suelto David Alejo ponía el 1-0 en el minuto 23. Y sólo dos minutos más tarde, de nuevo Alejo anotaba el segundo al transformar una pena máxima cometida por el portero visitante al defensa Mansilla (2-0).

Aunque tras la reanudación los de Toni Iglesias dieron un paso adelante, un error defensivo propició que Pisky se marchara en velocidad y batiera al cancerbero en el mano a mano (3-0).  El Hernán Cortés no bajó los brazos y tuvo un par de ocasiones para recortar distancias. Primero con un remate de Herrero al larguero y luego con un centro chut  de Jhony al palo. Fue a diez minutos del final cuando Jorge Caballero puso el 4-0 definitivo.

Por su parte, el que se llevó los tres primeros puntos de la temporada fue el Santa Amalia, en su debut en casa ante el Racing Valverdeño, que además empezó adelantándose en el marcador. En concreto, corría el minuto 8, cuando el visitante Caparrete remataba de cabeza una falta para poner el 0-1 ante la que no podía hacer nada el cancerbero local David --en la imagen--. Edu puso las tablas al filo del cuarto de hora, al transformar un penalti cometido sobre Manolo (1-1).

A la media hora, el Racing Valverdeño se quedaba con diez tras la expulsión de Aitor, lo que llevó al Valvedeño a encerrarse y a emplearse con dureza. De hecho, en la segunda mitad los visitantes se quedarían con nueve al ser expulsado Mañas. Y en el 74, Agus conseguía el 2-1 tras ejecutar de forma magistral, con un trallazo, una falta en la frontal del área.

Por último, el Castuera pescó un punto en su visita a Fuente de Cantos que le sabe a poco, ya que desde el minuto 18 fue ganando merced a un gol de Moisés, que aprovechó un balón suelto para poner el 0-1. Los turroneros tuvieron ocasiones para sentenciar, pero no lo hicieron.

En la segunda mitad el Fuente de Cantos apretó y al final consiguió el empate en el último minuto, por mediación de Abel (1-1). Una pena después de todo el esfuerzo castuereño.

El Miajadas, por su parte, descansó en esta jornada y en su partido de presentación el viernes perdió por 1-3 ante el Badajoz 1905, pese a adelantarse en el marcador con un gol de Víctor Hoyas.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación por gentileza de Futbolme: