Castuera y Santa Amalia ganan en casa al Coria (3-1) y Azuaga (2-0), respectivamente

El Miajadas cayó goleado ante el Badajoz (4-0) y el Hernán Cortés no pudo con el Jerez (1-0)

golstamaliaEn cuanto al resto de equipos de la comarca de Tercera División, destacaron los triunfos en casa del Castuera y del Santa Amalia –en la imagen--, que de esta forma se sitúan en la zona tranquila de la tabla.

Los turroneros se impusieron en un buen partido al Coria por 3-1. Los locales se adelantaron en el minuto 21 con un golazo de Jorge, tras una combinación con Manu. Su disparo de rosca se fue a la escuadra (1-0). Sin embargo, al minuto siguiente el Castuera cometía un penalti, que el cauriense Chema se encargaba de transformar poniendo el 1-1.

Los locales salieron apretando tras el descanso y en el 62, era el central Moisés el que remataba en el primer palo una falta lateral botada por Mati (2-1). La sentencia la pondría Ismael en el 86, después de que Alfonso sirviera otra falta lateral y el propio Ismael engatillara al fondo de la red el 3-1. Con esta victoria, los castuereños siguen imbatidos.

El Santa Amalia también consiguió los tres puntos ante el Azuaga, tras imponerse por 2-0. Aunque los dos equipos salieron a por el partido, no fue hasta el tramo final cuando se resolvió a favor de los locales. Fue en el 72, cuando Juanjo abrió el marcador, al rematar de cabeza una falta botada por Expósito (1-0). Y en el 84, Parry sentenció al culminar un contragolpe de libro, y poner el 2-0 definitivo.

El Miajadas, por su parte, cayó goleado ante el Badajoz CF por 4-0. Los pacenses se adelantaron en el minuto 7, cuando David mandó a la red un buen pase de Dani Alonso (1-0). Los miajadeños tuvieron hasta cinco ocasiones claras para empatar, incluido un tiro al palo y un gol anulado, sin embargo no las aprovecharon.

La sentencia vino en la segunda mitad, cuando los de Mendoza encajaron dos goles en dos minutos. En el 53 Chechu remataba en el segundo palo un buen centro de David (2-0) y en el 55 Dani Alonso cabeceaba al fondo de la red un servicio de Calo (3-0). Y ya en las postrimerías Loren Román ponía el 4-0 definitivo.

Por último, el Hernán Cortés cayó por la mínima (1-0) frente al Jerez. En este caso, los cortesinos encajaron el tanto en el minuto 1, tras un saque de banda de Javi Vila que Oli envió al fondo de las mallas. Los templarios pudieron ampliar la renta, pero no estuvieron acertados. Por su parte, el Hernán Cortés pudo empatar antes del descanso, pero el remate de Salva lo envió a córner el portero local Álex.

En la segunda mitad, el Jerez tuvo de nuevo ocasiones para sentenciar, pero el cancerbero Jorge Cáceres estuvo acertado, mientras que los cortesinos de nuevo pudieron igualar en el 67, pero Álex de nuevo estuvo atento para evitar el empate. Aunque la ocasión más clara la tuvo de nuevo Oli, en un remate que envió al palo.