El Santa Amalia se lleva el derbi ante el Miajadas y el Hernán Cortés vuelve a ganar en casa

El Castuera, por su parte, cosechó su primera derrota ante el Pueblonuevo en los últimos minutos

hcortes1314En cuanto al resto de la jornada para el resto de equipos de la comarca, cabe destacar el triunfo del Santa Amalia en el derbi comarcal ante el Miajadas. Un triunfo por 0-1 que le coloca quinto en la tabla.

Los amalienses se adelantaron pronto en el marcador, ya que en el minuto 2 un disparo de Expósito, que parecía no llevar mucho peligro, sorprendía al cancerbero miajadeño Ramón (0-1). El tanto descolocó a los locales, mientras que los amalienses aprovecharon ese desorden y pudieron ampliar la ventaja, pero un cabezazo de Santi y un remate de Parri que salió rozando el larguero, se quedaron en susto para la parroquia tomatera.

Los miajadeños lo intentaron pero no tuvieron suerte de cara a portería. Además, el portero amaliense David estuvo excepcional sacando un gol que ya se cantaba en la grada, tras remate con el pecho de Rai.

En la segunda mitad, el partido cayó en calidad y el Miajadas no pudo con el perfecto entramado defensivo del Santa Amalia que al final consiguió amarrar la tercera victoria en cinco partidos, lo que le coloca quinto en la tabla.

Otro que ganó, además a un rival directo, fue el Hernán Cortés --en la imagen--, que se impuso por 1-0 al Fuente de Cantos, cosechando así su segunda victoria consecutiva en casa. Fue un partido con poco fútbol y con mucha intensidad.

No obstante, los cortesinos empujados por su público consiguieron el premio del gol a siete minutos del descanso. En el 37, era Pla el que conseguía el 1-0 que hasta el final defendió con uñas y dientes el Hernán Cortés que con estos tres puntos sale de los puestos de descenso.

Por su parte, el Castuera se dejó ir un punto en su visita a Pueblonuevo del Guadiana en los últimos minutos. Los turroneros lograron empatar al filo del descanso el gol de penalti encajado en el minuto 1 y que ponía por delante a los locales. En este caso, fue Ismael el encargado también de transformar una pena máxima que suponía el 1-1. Sin embargo, a tres minutos del final y con asedio a la meta castuereña, el Pueblonuevo conseguiría el 2-1 tras un tanto de Escorial a pase de Juan, con lo que de esta forma endosó la primera derrota de la temporada al Castuera.