El Miajadas fue el único equipo de la comarca que no puntuó esta jornada al perder ante el Plasencia (2-3)

El Castuera ganó al Ciudad de Plasencia (1-2) y Hernán Cortés y Santa Amalia empataron

hernanjorgeLa decimoséptima jornada para el resto de equipos de la comarca se puede considerar aceptable, ya que sólo el Miajadas cayó, además ante un rival directo. Por su parte, Castuera ganó a domicilio y Santa Amalia y Hernán Cortés empataron.

Los miajadeños se pusieron 0-2 por debajo, merced a los goles de Luis Delgado en la primera mitad y de Luismi, en la segunda, pero fueron capaces de igualar la contienda gracias a la magia de Rai, que en tres minutos y con dos goles puso el empate en el marcador (2-2). Sin embargo, en una jugada en la que la zaga local no fue capaz de despejar el esférico, Luismi ponía el 2-3 para el Plasencia que ya fue definitivo y que hunde al Miajadas en la tabla.

El que supo plantar cara a uno de los de arriba fue el Santa Amalia, que empató 1-1 ante el Coria. Los caurienses se adelantaron pronto en el marcador, por mediación de Jetu (0-1). El Coria pareció bajar el ritmo y de eso se aprovecharon los amalienses, que a dos minutos del descanso, y tras un saque de esquina, empataba merced a un cabezazo de Juanjo (1-1). Tras la reanudación, el Santa Amalia tuvo el segundo muy cerca, tras un trallazo al larguero y un mano a mano que desbarató el portero cauriense. Sin embargo, pese a los intentos de uno y otro equipo el marcador no se movió.

El Castuera, por su parte, consiguió un gran triunfo ante el colista Ciudad de Plasencia (1-2), en un choque muy raro con hasta tres penaltis pitados. Dos penas máximas fueron favorables al equipo turronero y las transformaron Ismael y Mati, y la otra favorable al Ciudad, cuando el resultado era de 0-1, pero se la paró Peters a Chencho.

Por último, el Hernán Cortés cosechó un valioso punto en Olivenza (1-1) que le supo a poco y más porque el conjunto oliventino consiguió el empate en el minuto 88. Los cortesinos se adelantaron en el minuto 29, por mediación de Albertino, sin embargo cuando el partido ya moría, a dos minutos Tutu enganchó al fondo de las mallas un balón muerto que suponía el empate definitivo.