El Hernán Cortés logra frenar al segundo clasificado, el Badajoz CF (0-0)

El Santa Amalia fue incapaz de sacar algo positivo en Pueblonuevo y cayó por 2-0

hcortesextremaduraEl Hernán Cortés fue capaz de frenar al segundo clasificado, el Badajoz CF, ante el que arrancó un valioso empate sin goles (0-0) que le permite seguir en la zona cómoda de la tabla, seis puntos por encima del descenso.

Los cortesinos trabajaron muy bien defensivamente y sin fisuras apenas dejaron huecos para que los pacenses encontraran la portería contraria. El Badajoz careció de ideas en ataque y apostó por el juego directo. Tras una primera parte sin apenas ocasiones, el Badajoz dispuso de una buena ocasión en una falta de Rubi, que despejó bien el portero Jorge. Faltando quince minutos, los visitantes se quedaron con diez, tras la expulsión del debutante Juanma Torres por agresión a Fernando Cidoncha, que fue el jefe de la defensa azulina y uno de los destacados en el Hernán Cortés.

A falta de dos minutos, el conjunto local pudo marcar el gol de la victoria, pero el cabezazo de Albertino lo rechazó el cancerbero pacense, con lo que el 0-0 se mantuvo al final.

De esta forma, el Badajoz es el segundo de los grandes que no consigue ganar en el Municipal de Hernán Cortés, después de que también cayera el Extremadura. Sólo el Coria fue capaz de sacar en el campo cortesino los tres puntos. Los de Alcázar se sitúan ya a cuatro puntos del líder.

Por su parte, en la jornada del jueves por la noche, el Santa Amalia cayó ante el Atlético Pueblonuevo por 2-0. Los amalienses no pudieron con un rival que resolvió en siete minutos tras el descanso. Fue en los minutos 51 y 58 cuando Jesús García y Eu anotaron los dos tantos que ya serían definitivos. El equipo de las Vegas Altas trató de irse arriba, pero no tuvo la mordiente necesaria para marcar.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación, a falta del choque del Don Benito-Miajadas de esta tarde: