El Hernán Cortés no falla en casa y derrota al colista Ciudad de Plasencia (2-0)

El Miajadas llegó a remontar un 2-0 adverso pero al final cayó 4-3 ante el Valverdeño y el Santa Amalia cayó frente a la UPP (3-0)

hcortesftecantosDel resto de equipos de la comarca de la Tercera extremeña, sólo el Hernán Cortés fue capaz de sacar algo positivo, al imponerse en casa ante el colista Ciudad de Plasencia.

A los cortesinos les costó más de la cuenta hacerse con la victoria, ya que al descanso se llegó con empate sin goles. No obstante, en la segunda mitad, el Hernán Cortés metió más intensidad al choque y al final cayeron los goles. Los tantos de Raúl Díaz y de Herrero sirvieron para atar tres puntos vitales para los locales.

Por su parte, el Miajadas murió en la orilla, al perder por 4-3 contra un rival directo, como es el Racing Valverdeño, en un partido trepidante.

Los de Valverde de Leganés se pusieron muy pronto por delante. No se había cumplido  el primer minuto, cuando caía el 1-0. Una renta que el Valverdeño amplió minutos después con el 2-0. Sin embargo, los de Manuel Mendoza tiraron de coraje y de orgullo e hicieron lo más difícil, pues lograron voltear el marcador antes del descanso, merced a dos goles de Rai y otro de Juanfran Gómez. Así, con 2-3 se llevó al descanso.

No obstante, en la segunda mitad el Racing Valverdeño apretó al Miajadas y con dos goles de Nico remontó para poner el 4-3 final, que hunde a los miajadeños en la tabla clasificatoria. Además, uno de sus jugadores más destacados, Rai, se fue lesionado en una rodilla.

Por su parte, el Santa Amalia cayó por un claro 3-0 en el Valle del Jerte ante la Unión Polideportiva Plasencia. Un conjunto amaliense y opuso poca resistencia ante los placentinos. Luismi, Jairo pusieron los dos primeros para los locales, llegándose con 2-0 al descanso. Mientras,  Pedro puso el tercer definitivo y el de la tranquilidad para los suyos.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación por gentileza de Futbolme: