Rena y Valdivia firman un espectacular empate en la Preferente (4-4)

La vigésimo segunda jornada del grupo 3 de la Regional Preferente ha estado marcada por el espectacular partido que han brindado el Rena y el líder Valdivia, y que ha acabado con reparto de puntos merced al 4-4 final.

mariorena

Los locales se adelantaron en el marcador, por mediación de Mario --en la imagen--, ex valdiviano, que ponía el 1-0, al peinar al fondo de la red un córner cerrado botado por Isra. Mediada la primera mitad, empataron los valdivianos, en una falta lateral que Gus metió con el pecho de rebote tras un despeje bajo palos del Rena (1-1). Con el empate se llegó al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, Reseco anotó el 2-1 para el Rena y poco después en un penalti del portero valdiviano Borrajo, los locales ampliaban la renta al anotar Jony Requero la pena máxima (3-1).

Acto seguido, el luso Tiago recortaba distancias para el líder (3-2), pero de nuevo Isra ponía tierra de por medio en el marcador al anotar el 4-2 para el Rena. Además, tras el gol el Valdivia se quedaba con diez jugadores. Con dos goles por debajo en el marcador y uno menos, el líder tiró de veteranía y experiencia, y empezó a colgar balones. Esto, unido al paso atrás que dio el Rena, provocó que un despeje de cabeza hacia atrás el portero del Rena se metiera con el balón cogido en la portería, lo que suponía el 4-3. Y ya en las postrimerías, el Valdivia salvaría un punto, y su imbatibilidad, al transformar el portugués Tiago un penalti por agarrón dentro del área del Rena (4-4). En definitiva, partidazo, que supo a poco para los locales.

La Estrella aprovechó el pinchazo del líder, para recortar distancias, ya que goleó al Berlanga (6-0) y de nuevo se coloca a tres puntos, con el partido que se suspendió aún pendiente entre ambos y que debe jugarse.

Por lo demás, y en cuanto a los equipos de nuestra zona, el Campanario y el Guareña se repartieron los puntos en el campo municipal de El Ejido (1-1).

También empató el Herrera, ante el Llerenense (1-1), que de esta forma no pudo aprovechar el tropiezo del Villafranca para recuperar el cuarto puesto.

El colista Orellana Costa Dulce perdió 0-2 ante el Fornacense; mientras que el Olympic Peleño ganó 2-1 al Talarrubias y se coloca octavo en la tabla adelantando al Campanario.

Por último, el Gimnástico Don Benito también cosechó un vital triunfo ante el Monesterio (2-1), que le sirve para salir del descenso, aunque empatado a puntos con el Rena.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación por gentileza de Futbolme: