La lucha por el título en Tercera ya es cosa de Villanovense y Mérida

A falta de diez jornadas, la lucha por el campeonato de Tercera División se queda en una lucha de dos. Villanovense y Mérida son los mejor colocados para alzarse con el título de campeón, después de que los emeritenses se impusieran en el partidazo de la jornada.

meridabadaEn un estadio Romano hasta la bandera, con más de 9.500 espectadores según el club emeritense, el segundo y el tercer clasificado brindaron al público un partido vibrante. Los locales se adelantaron en el marcador, con un bello gol de chilena de Boro al filo de la media hora (1-0).

Los de Bernardo Plaza dominaron y pudieron marcar algún gol más, pero no cerraron el partido y a cinco del final, Nauzet, que había saltado al terreno de juego desde el banquillo de Ángel Alcázar, empataba el choque en el 85 (1-1). Un resultado que, sin duda, hubiera sido el más óptimo para los intereses del líder Villanovense.

El gol no hizo bajar los brazos a los emeritenses, que creyeron en el triunfo, el cual cristalizaron en los minutos de descuento, en concreto en el 92, cuando anotó Jony el 2-1, que hizo que el estadio Romano prácticamente se cayera.

Con este resultado, el Badajoz se queda a once puntos del Villanovense, aunque con un partido menos, mientras que Jerez, que es cuarto, se pone al acecho de la tercera plaza, a tan sólo un punto.

El Mérida, por su parte, se mantiene a cinco puntos del Villanovense, una distancia que podrá recortar la próxima jornada cuando los serones descansen. Así las cosas, el choque del próximo 6 de abril  entre el Villanovense y el Mérida en el ‘Romero Cuerda’ se presenta casi como definitivo en la lucha por el campeonato.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación por gentileza de Futbolme: