Jornada nefasta para el resto de equipos de la comarca en 3ª

Jornada nefasta para el resto de equipos este fin de semana, ya que al empate en casa del Don Benito sólo se sumaron derrotas.

miajadasftecantos

Por un lado, el Santa Amalia, recibió un duro varapalo este fin de semana. Recibían al Mérida, rival difícil y poco pudo hacer ante el segundo clasificado.

El Mérida no podía perder la oportunidad de acercarse al Villanovense en su jornada de descanso y le endosó un contundente 0-4 al Santa Amalia en su campo.

Los goles: un doblete de Toni y otro de Sunny, que se dieron un festival ante los amaliensess. Con este marcador, y los tres puntos perdidos, el Santa Amalia se mantiene 14º con 35 puntos.

El Castuera visitaba el campo del Azuaga, en un partido importante para subir un puesto en la tabla, en caso de ganar. Pero no pudo ser. Al final 3-1 para el Azuaga.

Además, los tres puntos perdidos suponían pasar esa barrera virtual de los 40 puntos que marcan, teóricamente, la salvación.

Los de Castuera se quedan con 38 puntos, en la zona media de la tabla, 13º. Tras una derrota en la que el gol de los de Castuera fue obra de Moisés, con un partido muy sólido del equipo local, con goles de Angelito y Carmona en dos ocasiones.

Por su parte, el Hernán Cortés estuvo muy cerca de llevarse algo positivo del campo del Díter Zafra, pero no pudo ser. Al final, el Díter dio la vuelta al marcador y acabó imponiéndose por 2-1.

Los cortesinos se ponían por delante en el minuto 5, con gol de Salva, pero no supo mantener y consolidar esta ventaja. Así en el minuto 48, llegaba el empate del Díter, de penalti, tras una mano dentro del área de Míchel.

El penalti lo transformó Dieguito para igualar el marcador. Y en el 66, Rubén Fuentes, hacía el 2-1 definitivo.

En la recta final, el Hernán Cortés apretó, pero no fructificaron sus ocasiones.

Así, los cortesinos se mantienen en una situación nada tranquila, en el puesto 16º a 3 puntos del Cacereño B, que marca el descenso.

Y, por último, el CD Miajadas volvía a salir derrotado en su campo. El resultado final 1-3 refleja el dominio del Fuente de Cantos, en un partido en el que el Miajadas tenía que darlo todo ante un rival directo para la salvación.

No pudo ser, y todo apunta a que el Miajadas el año que viene no estará en Tercera. Tendría que sumar 16 de los 27 puntos que quedan para mantener las opciones.

En el partido, se adelantaban ya en el minuto 4 los de Fuente de Cantos, con gol de Rafa. Minutos más tarde, en el 6, llegaba el empate del Miajadas, obra de Rubén, de penalti. Ya en la segunda, nada más iniciarse llegaba el gol de David para poner el 1-2. Y en el descuento, Richard hacía el 1-3 definitivo.

Así queda la tabla clasificatoria y estos fueron los resultados por gentileza de Futbolme: