El Valdivia asalta el fortín del Fornacense (0-1) y es más líder

La vigésimo séptima jornada en el grupo 3 de la Regional Preferente dejó más líder al Valdivia. Y es que los valdivianos se impusieron en el inexpugnable estadio de ‘Los Tomillares’ de Hornachos, donde nadie había vencido, por 0-1 al Fornacense, merced a otro tanto de Fran en el minuto 20 de partido.

orellanapela2

Por su parte, su máximo perseguidor, La Estrella, no pasó del empate (3-3) ante el Villafranca y se dejó dos puntos en el camino respecto a los de Vegas Altas.

Por tanto, la ventaja entre el Valdivia y La Estrella se queda en cuatro puntos, a las puertas del partido que ambos equipos disputarán el próximo Jueves Santo en el ‘Primero de Mayo’. Independientemente del resultado, los valdivianos seguirán líderes y si ganan tendrán a tiro el campeonato, ya que sacarían 7 puntos a la ‘Yeyi’, con sólo 9 puntos en juego.

En la zona media de la tabla, el Campanario y el Herrera se repartieron los puntos (1-1), en un choque en el que se adelantaron los visitantes, pero a los dos minutos empataron los campanarienses que, con el empate, aún no tienen asegurada matemáticamente la permanencia, aunque virtualmente la tienen en el bolsillo.

Por abajo hubo partidos llenos de emoción. Así, en Navalvillar de Pela se pudo ver un apasionante derbi entre el Olympic Peleño y el Orellana Costa Dulce. Los peleños remontaron en los minutos finales el gol inicial del Orellana Costa Dulce de Jorge de libre directo, con tantos Diego Álvarez y Rubén Guedejo. De esta forma, el Orellana se hunde en el farolillo rojo y tiene difícil el eludir el descenso directo, pues con nueve puntos en juego, ya está a siete puntos del Guareña.

Un Guareña que dio la sorpresa al cosechar su tercera victoria en el campeonato, al imponerse al Gimnástico Don Benito por 3-2, que dio un paso atrás en su objetivo de la salvación.

En esta lucha por evitar el pozo, el Talarrubias cosechó un importante triunfo ante el Rena por un claro 3-0. Ahora, tanto los de La Siberia como el Rena se alejan tres puntos del Gimnástico.