Hernán Cortés y Castuera se salvan y el Santa Amalia casi lo tiene

Hernán Cortés y Castuera sellaron su salvación matemática y permanecerán una temporada más en la Tercera División sin tener que depender de lo que haga el Arroyo en Segunda B.

fernandohcortes

Por su parte, el Santa Amalia consiguió una victoria importante, sin embargo aún no está salvado del todo. Haciendo lo mismo que el Fuente de Cantos en la última jornada o sacando un mínimo de un punto ante el Don Benito, los amalienses no quedarían quintos por la cola, que supondría descender en caso de que el Arroyo baje a Tercera.

Por un lado, el Hernán Cortés cosechó el triunfo en el campo del colista, el Ciudad de Plasencia, al que se impuso por 0-2. Los goles de los cortesinos llegaron en la segunda mitad. El campanariense Raúl Díaz abrió la lata y Cristian puso el 0-2 con el que los pupilos de Toni Iglesias y de Álex Hidalgo sellaban su permanencia un año más y pese a tener uno de los presupuestos más modestos de la categoría.

El Castuera, por su parte, consiguió la hombrada de sumar en el estadio Romano de Mérida, donde empató 1-1 ante el segundo clasificado que se adelantó en el marcador, por mediación de Toni en el minuto 37. Sin embargo, Paquito antes del descanso conseguía el empate, que ya aguantaron en la segunda parte los turroneros.

Por otro lado, el Santa Amalia se impuso por 2-1 a la UP Plasencia que se puso por delante en el marcador en el minuto 50, merced a un tanto de Luismi. Sin embargo, los amalienses se recompusieron y con tantos de Agus y Cristian dieron la vuelta al marcador.

Por último, el Miajadas se despidió de la Tercera ante su afición con una victoria por 3-2 ante el Racing Valverdeño.

En la última jornada, el Santa Amalia se medirá al Don Benito al ‘Vicente Sanz’, mientras que el Hernán Cortés recibirá al campeón Villanovense. El Castuera recibirá al Extremadura, mientras que el Miajadas rendirá visita al San José.