El Santa Amalia se lleva el derbi y el Hernán Cortés cosecha su primer triunfo

El Santa Amalia se llevó el primer derbi comarcal de la –N430, al imponerse en el ‘Primero de Mayo’ por 0-1. Se trata de la primera victoria a domicilio de los amalienses.

Fue un partido muy igualado y sin apenas ocasiones, más allá del propio peligro que se creó a balón parado, en saques de esquina o faltas laterales.

Al final el choque se desequilibró para los visitantes en el minuto 69, en una jugada por banda izquierda en el que Javi Vila aprovechó un rechace de una parada del portero para marcar el 0-1.

A partir de ahí, el Santa Amalia de Domingo Suero se dedicó a defender atrás, mientras que el Valdivia trató de buscar el empate con juego directo. De hecho, tuvo un par de ocasiones con dos tiros de Samu y Ruco, pero en esta ocasión el equipo valdiviano no tuvo la suerte de su parte.

El que también cosechó su primera victoria en el campeonato fue el Hernán Cortés, que se impuso por la mínima en su campo al Olivenza (1-0).

El Santa Amalia se lleva el derbi y el Hernán Cortés cosecha su primer triunfoLos cortesinos marcaron en la segunda mitad por mediación de Villalba y se llevaron de esta forma tres puntos importantes que sirve para que el Hernán Cortés salga de los puestos de descenso.

Por último, el Castuera sacó un importante punto en su visita a la UP Plasencia en la matinal del domingo. Los placentinos se adelantaron con gol de Barbero y con 1-0 se llegó al descanso. Sin embargo, los turroneros no se dieron por vencidos y Moisés acabó poniendo las tablas definitivas.

Pinchando en ESTE ENLACE puedes ver los resultados de la jornada y la clasificación.