El Zurbarán abre hueco con sus perseguidores en 1ª Regional

El Zurbarán fue el equipo más beneficiado tras la disputa de la decimotercera jornada en el grupo 3 de la Primera Regional, pues es el único que ganó del grupo de cabeza, asentándose en el liderato y ampliando la ventaja respecto a sus rivales.

En este caso, el Zurbarán goleó 4-0 al Pedrusco, con cuatro goles de Víctor y con este resultado aventaja en cuatro puntos al segundo, el Plus Ultra de Madrigalejo que perdió 5-3 ante el Siruela.

Tercero es el Valdehornillos, que también perdió a domicilio, en este caso ante el Esparragosa de Lares (2-1).

Por su parte, cuarto es el Quintana –con los mismos puntos que el Esparragosa—tras empatar 2-2 ante el Zoriteño.

Un reparto de puntos que, como nos indica en su crónica semanal el equipo quintanejo, no les sirve a ninguno de los dos equipos, pero que por lo que se vio en el terreno de juego fue justo, ya que la primera parte fue claramente dominada por el C.D Quintana y en la segunda parte, el equipo local fue mejor.

El encuentro comenzó con el saque de centro a favor del Zoriteño, cuelgan el balón al área a la espalda de los centrales, que aprovecha Juan con un tiro que hace inútil la estirada de Isi poniendo el 1-0 a los 20 segundos.

A raíz de ese gol, el Zoriteño se echó atrás y el equipo de Quintana se hizo con el mando del partido y con paciencia y buen juego fueron llegando las ocasiones de gol en las botas de su delantero Fernando.

Así, en el minuto 6 su tiro cruzado se estrella en el palo derecho de la portería. En el minuto 19, un mano a mano con el portero local no resuelve bien y su tiro cruzado lo desvía el portero a córner.

Hasta el minuto 31, cuando tras una jugada de David, éste se interna en el área siendo derribado por José A. El consiguiente penalti lo tira Cartón, engañando al portero y estableciendo el 1-1 en el marcador.

El Zurbarán abre hueco con sus perseguidores en 1ª RegionalEn el minuto 38, pase en profundidad de Cartón a Fernando, que sin dejar botar el balón engancha una volea que hace inútil la estirada de Miguel, estableciendo el 1-2 con el que se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, el equipo de Zorita subió la línea de presión a campo contrario y el C.D Quintana perdió el control del partido, lo que hizo que el equipo local empatara en el minuto 19 con una falta botada por Adrián y rematada por Juan.

El Zoriteño siguió presionando y dispuso de dos ocasiones claras de gol para haberse llevado los 3 puntos, pero el portero visitante Isi le ganó dos manos a manos al delantero local Juan C, y así con 2-2 se llegó al final del partido.

Por lo demás, en esta jornada el Orellana goleó 5-0 al Castilblanco; el Fuenlabrada también goleó a domicilio al Valdecaballeros (1-4); el Sporting Malpartida se impuso por 2-0 al Logrosán; mientras que la goleada de la jornada la protagonizó el Monterrubio, al imponerse por 7-0 al San Bartolomé.

En ESTE ENLACE puedes consultar los resultados de la jornada y la clasificación.