El Valdivia sale del descenso, el Santa Amalia gana y el Hernán Cortés cae

En cuanto al resto de resultados de nuestros equipos de Tercera División, destaco el triunfo del Valdivia ante un rival directo, el San José (3-1). Un triunfo que permite a los valdivianos escapar de los puestos de descenso.

El Valdivia sale del descenso, el Santa Amalia gana y el Hernán Cortés caeLos de Paulino comenzaron perdiendo, ya que el Atlético San José se adelantaba en el marcador con tanto de David Cruz en el minuto 24 de la primera mitad. Un 0-1 para los almendralejenses con el que se llegaba al descanso.

Hasta el cuarto de hora de la segunda mitad no empató el Valdivia, merced a un tanto de Ruco (1-1). Por su parte, Rober, en el 71, se encargaba de poner el 2-1 a falta de veinte minutos para el final. La sentencia en el tramo final la puso Rico desde el punto de penalti, que anotaba el 3-1 que sería definitivo y que dan tres puntos con los que los de Vegas Altas cogen aire en la tabla.

El que también ganó fue el Santa Amalia, que se impuso a domicilio al colista Deportivo Pacense por 1-3. En el 21, Miguel Ángel abría la lata para los amalienses, y a once minutos del descanso Sansi ponía el 0-2 con el que los dos equipos se fueron a la caseta.

Javi Casero, en el minuto 49, acortaba distancias para los pacenses (1-2) y apretaba el marcador, sin embargo en el minuto 73 de nuevo Miguel Ángel anotaba su particular doblete y con el 1-3 dejaba sentenciado el encuentro.

El que no pudo sacar nada positivo fue el Hernán Cortés, que cayó por 0-3 ante el Díter Zafra. Los cortesinos salieron bien, sin  embargo en dos fallos defensivos el conjunto segedano anotaba dos tempraneros tantos, por mediación de El Valdivia sale del descenso, el Santa Amalia gana y el Hernán Cortés caeRuby, en el minuto 9, y Javi Martín, en el 15, que ponía muy cuesta arriba el choque para los de Toni Iglesias. Teo en la segunda mitad redondeó el marcador, que deja al Hernán Cortés en los puestos de descenso.

En ESTE ENLACE puedes consultar los resultados de la jornada y la clasificación.