El Quintana es nuevo líder en 1ª Regional tras el pinchazo del Zurbarán

La vigésimo primera jornada en el grupo 3 de la Primera Regional dejó cambio de líder. En este caso, el Zurbarán pinchó ante el Esparrogosa de Lares (0-0).

Un empate de los de Vegas Altas en casa, que aprovechó el CD Quintana para auparse al primer puesto de la tabla clasificatoria, tras imponerse en La Coronada al San Bartolomé por 1-2.

Como nos narra el equipo quintanejo en su crónica semanal, el partido comenzó con mucha intensidad y con los dos equipos muy metidos en el partido lo que hacía que cada balón se disputara al máximo. El equipo de Gallardo intentaba llegar a portería con un juego más elaborado por bandas y el equipo de La Coronada con un futbol directo que creaba mucho peligro a la zaga rojilla pero sin ocasiones claras de gol.

Mientras, el C.D Quintana dispuso de tres muy claras. Una de Chema, otra de Fernando y la más clara en el minuto 26 de Saviola en un mano a mano con el portero que chuta a puerta y el disparo sale rozando el palo derecho de la portería, con 0-0 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el C.D Quintana adelantó líneas y se fue a por el partido, pero fue el equipo local quien marcó primero en el minuto 5 en una falta en medio campo que cuelgan al área, Vito no logra despejar y el balón quedaba muerto en el punto de penalti rematando Luis y poniendo el 1-0 en el marcador. En la siguiente jugada, el equipo de la Coronada pudo sentenciar el partido pero un mano a mano del delantero local Mario contra el portero visitante Isi, éste le gana la partida y le saca el balón salvando lo que ya parecía el segundo gol local.

A partir de ese momento, el equipo rojillo cogió el mando del partido y se fue a por la victoria. Primero llegaría en el minuto 60. Jugada por banda izquierda de David que se va de su par, centra al borde del área a Cartón que controla y saca un tiro raso y preciso a la base del palo izquierdo haciendo inútil la estirada del portero y poniendo el 1-1 en el marcador.

En el minuto 75, pase en largo de Cartón a Saviola que gana en velocidad a los centrales de La Coronada y ante la salida desesperada del portero le hace una vaselina perfecta poniendo el 1-2 en el marcador con el que se llegaría al final del partido.

Con esta victoria y el empate de Zurbarán, el equipo de Gallardo se coloca líder, un punto por encima de su rival.

Tercero es el Valdehornillos, que se impuso en el otro partidazo de la jornada al Plus Ultra, que es cuarto, por 3-2.

El Quintana es nuevo líder en 1ª Regional tras el pinchazo del ZurbaránPor lo demás, el Orellana se impuso a domicilio al Logrosán; el Fuenlabrada sigue teniendo a tiro los puestos de ascenso gracias a su victoria ante el Zoriteño (4-2); el Monterrubio endosó un ‘set en blanco’ (6-0) al Valdecaballeros; el Sporting Malpartida venció 6-4 al Siruela; mientras que el Pedrusco cayó 3-4 ante el Castilblanco.

EN ESTE ENLACEpuedes consultar los resultados de la jornada y la clasificación.