El Quintana encarrila su eliminatoria de ascenso a Preferente al vencer 0-4

Nuestros equipos de Primera Regional, encarrilaron sus distintas eliminatorias de ascenso a la Regional Preferente.

En la eliminatoria de campeones, el Valdehornillos perdió en casa ante el Berlanga por 3-2. Una derrota que sabe mejor dado los dos goles anotados por los de Vegas Altas a domicilio y que pueden ser vitales de cara a cristalizar el ascenso en casa y ante su público el próximo fin de semana.

En cuanto a la eliminatoria de segundos, terceros y cuartos clasificados, el que mejor lo tiene es el Quintana, que goleó a domicilio al Brocense por 0-4 y prácticamente ya tiene los dos pies en la siguiente eliminatoria.

Como nos indica en su crónica semanal el equipo quintanejo, la primera parte comenzó con el equipo local presionando mucho, pero sin crear peligro. El equipo de Gallardo se defendía bien y sin demasiados agobios. Solo una falta en la frontal del área que lanzó un delantero local hizo trabajar a Isi, que respondió con una gran parada.

En la jugada siguiente, minuto 11, saque largo de Isi a Fernando que realiza un control orientado perfecto, gana en velocidad al central local y de tiro cruzado bate al portero local poniendo el 0-1 en el marcador.

A partir de ese gol, el C.D Quintana se adueñó del balón y del centro del campo, manejando el partido a su antojo. Así, en el minuto 34, balón que le llega a Saviola en banda izquierda, se deshace de su par, centra al segundo palo donde Fernando libre de marca pone el 0-2 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, más de lo mismo con el C.D Quintana manejando el balón y el equipo local siendo incapaz de robarlo y de crear peligro. Así, en el minuto 21 llegaría el 0-3, en un balón que le llega a Fernando en la frontal del área, regatea dos defensas, llega a línea de fondo y su centro al segundo palo lo remata David a puerta vacía.

El Quintana encarrila su eliminatoria de ascenso a Preferente al vencer 0-4El Brocense se fue al ataque y en una contra, balón largo de Cartón a Saviola que gana en velocidad al central local y ante la salida del portero le hace una vaselina perfecta poniendo el 0-4 en el marcador.

De aquí hasta el final, el equipo rojillo pudo aumentar el marcador pero Juanse y Fran no acertaron en dos ocasiones muy claras.

Desde el club rojillo se quiere dar las gracias una vez más a los 150 aficionados de Quintana que fueron a Brozas a apoyar al equipo.

Por lo demás, el Zurbarán firmó un empate sin goles en casa (0-0), que no es malo del todo, ante el Atlético Pueblonuevo B; mientras que el Plus Ultra de Madrigalejo, que también jugó en casa, venció por la mínima (1-0) a Las Hurdes destino natural.

Este próximo fin de semana se dilucidarán estas eliminatorias. Valdehornillos y Quintana jugarán en casa y Plus Ultra y Zurbarán fuera.