El Hernán Cortés consuma su descenso y el Castuera se mete en peligro

No pudo ser, y en la penúltima jornada el Hernán Cortés consumó su descenso a Regional Preferente.

Los cortesinos cayeron ante el campeón, Mérida, por 1-3. Esa derrota unida al empate de Sanvicenteño (0-0) frente al Extremadura, lleva al Hernán Cortés a despedirse de la Tercera División tras cuatro temporadas.

David Camps adelantó a los emeritenses en el minuto 17 (0-1). Un resultado con el que se llegó al descanso. En el 49, el líder ampliaba distancias con un tanto de Santi Amaro (0-2) y aunque el Hernán Cortés recortó distancias al anotar Fran de penalti (1-2), de nuevo el conjunto romano marcaría por parte de Camps, para poner el 1-3 que ya fue definitivo.

El que también se complica y ahora ocupa puesto de descenso es el Castuera, que perdió 2-1 ante el San José. A los 23 minutos los almendralejenses ya vencían 2-0 con goles de Leandro y Álex González. Y aunque el conjunto turronero acortó distancias por mediación de Ismael, no fue capaz de cosechar el empate.

En la última jornada el Valdivia, que recibe al Sanvicenteño, y el Don Benito, que visita al Deportivo Pacense, tendrán El Hernán Cortés consuma su descenso y el Castuera se mete en peligrola oportunidad de ayudar al Castuera que primero deberá ganar su partido ante el Fuente de Cantos.

Por último, el Valdivia empató 2-2 ante el Díter Zafra. Salva anotó el 0-1 para el Valdivia en el 8, aunque en el 23 era Alberto Pla el que ponía el empate y luego Ángel Serván el daba la vuelta con el el 2-1. Pero el tanto de nuevo de Salva dejó a los valdivianos un punto.

EN ESTE ENLACE puedes consultar los resultados de la jornada y la clasificación.