Valdehornillos, Quintana y Zurbarán ya tienen rivales para el ascenso

Tras la disputa de la primera fase de ascenso a Preferente, los tres equipos de nuestra zona que siguen viven ya conocen a sus rivales, con los que se jugarán el pase a superior categoría.

Valdehornillos, Quintana y Zurbarán ya tienen rivales para el ascensoEn este caso, los ganadores de estas eliminatorias ascenderán automáticamente a Regional Preferente acompañando a los ya ascendidos CD Berlanga y al CD Badajoz B.

En esta ocasión no fue necesario celebrar sorteo, ya que los emparejamientos se han asignado de forma automática en cumplimiento de la normativa de no coincidencias recogida en las Bases de Competición.

• AD TORREMEJÍA TIERRA DE BARROS – CD QUINTANA

En cuanto a los nuestros, cabe destacar que pasaron a la siguiente ronda el Zurbarán y el Quintana tras superar sus eliminatorias, así como el Valdehornillos que pese a caer en la eliminatoria de campeones, tiene ahora otra oportunidad para ascender. El único que cayó fue el Plus Ultra de Madrigalejo.

El Valdehornillos, que venía de perder 3-2 en la ida ante el Berlanga, empató 1-1 en la vuelta. Los locales se adelantaron en el minuto 79 y cuando acariciaban el ascenso, en el minuto 89 marcó el Berlanga y le dejó con la miel en los labios.

El Quintana, por su parte, había ganado 0-4 al Brocense en la ida y en la vuelta volvió a demostrar su superioridad al imponerse por 5-0.

El Zurbarán, que firmó un empate sin goles ante el Pueblonuevo B en la ida, se clasificó por el doble valor de los goles como visitante al empatar a domicilio (2-2).  El gol de Jesús Murillo en el 89 obró el milagro para el Zurbarán, que remontó además un 2-0 adverso.

Valdehornillos, Quintana y Zurbarán ya tienen rivales para el ascensoPor último, el Plus Ultra de Madrigalejo, que ganó 1-0 en la ida ante Las Hurdes, cayó por 3-1 en la vuelta. El tercero de los locales en el minuto 84, acabó con las ilusiones del Plus Ultra.