El Villanovense cierra su semana frenética sumando en Lepe (1-1)

El Villanovense volvió a sumar a domicilio, esta vez en Lepe donde cosechó un importante empate (1-1) ante el San Roque. El conjunto serón supo utilizar sus armas e incluso se adelantó en el marcador. Luego, tras el empate, se puso el mono de trabajo para defender el botín a domicilio y así cerrar su semana frenética, con tres partidos, sumando en positivo.

De cara al choque ante el San Roque, el técnico Julio Cobos apostó por dar continuidad a Jairo, Pajuelo y Casi, en detrimento de Carlitos Andújar, Elías Juanfran, esperando estos dos últimos su oportunidad en el banquillo.

El choque en la primera mitad mitad fue insulso y falto de ritmo por parte de ambos equipos, aunque bien es cierto que el Villanovense se mostraba más cómodo sobre el terreno de juego.

La primera acción reseñable tuvo lugar a los dos minutos de juego, cuando el colegiado ya mostró la primera tarjeta amarilla al jugador local Mera.

El San Roque de Lepe se empeñaba en entrar por el centro, sin embargo el Villanovense, que jugó este primer periodo con el viento a favor, dejaba pocas fisuras.

En el minuto 13 los locales tuvieron su primer acercamiento. Tuvo que ser a balón parado, cuando Chaco Pino remató el córner botaddo por Nico Cháfer, pero el esférico se marchó por encima del larguero.

El Villanovense cierra su semana frenética sumando en Lepe (1-1)Por su parte, en el minuto 22 el técnico Julio Cobos tenía el primer contratiempo y se veía obligado a realizar su primer cambio. Jairo se marchaba con molestias y salía en su lugar Moraga, que en su primera acción cazó un balón suelto en el borde del área chica y su disparo lo sacó a córner con un paradón el cancerbero aurinegro Ayala.

En este caso, el valdiviano se colocó como extremo derecho, mientras que Anxo se cambió a la banda contraria.

Pasada la media hora de juego, Luis Lara disparaba muy centrado, pero atrapaba sin problemas el guardameta Fuentes.

El encuentro parecía adormecerse y encaminarse al descanso con las tablas iniciales. Sin embargo, en el minuto 44 el colegiado vio una mano clara dentro del área, cuando el defensa Pablo Oliveira trataba de proteger, y no dudó en pitar la pena máxima. Un penalti que se encargó de transformar Juanjo Serrano, El Villanovense cierra su semana frenética sumando en Lepe (1-1)para poner el 0-1 con el que el conjunto serón se marchó con ventaja al descanso.

Tras la reanudación el San Roque de Lepe de Juanito salió con más intensidad, obligado por el balón en contra, y además gozaba del aire a favor.

El peligro empezó a llegar sobre todo a balón parado, con saques de esquina que abortaba sin problemas el Villanovense. Al filo del cuarto de hora de este segundo periodo, el San Roque de Lepe realizaba su primer cambio para aportar más frescura en ataque, con la salida Manu Ramírez en lugar de Iván.

Un cambio que pareció premonitorio, ya que sólo dos minutos más tarde, en el 59, los locales empataban la contienda. Un tanto que vino en una segunda jugada, en la que Chaco Pino realizó un control defectuoso, el balón cayó en las inmediaciones de su compañero Nico Cháfer, que no se lo pensó y enganchó un gran remate que se coló pegado a la cepa del poste de la meta defendida por Fuentes (1-1).

Un tanto que puso la igualdad en el marcador y que hizo reaccionar a Julio Cobos, que minutos después realizaba su segundo cambio, metiendo a Juanfran en lugar de Casi, para dar más oxígeno al ataque celeste, ya que para este choque el Villanovense vistió con su segunda equipación.

Tras el tanto del ambiente, el Villanovense logró cortar la dinámica positiva de los locales, que lo intentaron con una falta peligrosa, que al final se quedó en nada. La réplica la dio el conjunto serón con una buena combinación colectiva, que acabó con un disparo alto de Pablo Moraga.

Al filo de la media hora, el técnico lepero Juanito arriesgaba con un nuevo cambio ofensivo, sentando al defensa Oliveira y entrando en su lugar Marc Fraile.

Sin embargo, el Villanovense lograba contener bien a su rival e incluso tenía una nueva ocasión en las botas de Moraga, cuyo disparo atrapó Ayala sin complicaciones.

En la recta final, el conjunto lepero quiso meter en su área el Villanovense, destacando el remate de Lolo González de cabeza a la salida de un córner en el descuento, que atrapó Fuentes para acabar de sellar El Villanovense cierra su semana frenética sumando en Lepe (1-1)así el empate final.

Un punto de oro con el que el Villanovense suma por tercera jornada consecutiva y que le mantiene invicto a domicilio, cerrando así de forma notable una semana con tres partidos, en los que cosechó dos victorias y un empate fuera.

En la próxima jornada, el campeonato liguero volverá al ‘Romero Cuerda’ con la visita del recién ascendido Linares.

SAN ROQUE DE LEPE: Ayala, Pablo Oliveira (Marc Fraile, min. 72), Mena, Bonaque, Juanma, Lolo González, Chaco, Luis Lara, Elie (Camacho, min. 81), Nico Cháfer e Iván (Manu Ramírez, min. 57).

VILLANOVENSE: Fuentes, Trinidad, Tapia, Cubi, Javi Sánchez, Pajuelo, Anxo, Curro, Juanjo Serrano, Jairo (Moraga, min. 22, Víctor Calatrava, min. 85) y Casi (Juanfran, min. 63).

GOLES: 0-1: min. 44, Juanjo Serrano (p). 1-1: min. 59, Nico Cháfer.

ÁRBITRO: Mario López Fernández-Montes (colegio madrileño)