Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideas

El Villanovense tiró de oficio y en un partido gris, en los que es imprescindible ponerse el mono de trabajo, se llevó los tres puntos (1-0) ante un Linares peleón, pero con pocos recursos en ataque.

Además, los serones tuvieron en José Fuentes a su héroe inesperado, ya que una buena parada suya y la ayuda del larguero evitaron que los jienenses se llevaran algo positivo del ‘Romero Cuerda’. De esta forma, los pitos de jornadas anteriores al cancerbero se transformaron en ovación.

Julio Cobos sorprendió sacando un once en donde destacó la Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideaspresencia de un trivote, con Elías, Curro y Pajuelo. El trío en el medio del campo aseguraba el dominio del balón, sin embargo en la primera mitad tanto uno como otro equipo perdieron numerosos balones, lo que convertía a veces el choque en un correcalles.

En el 6, era el visitante Corpas el que se revolvía en la frontal, pero su disparo flojo lo atrapaba sin problemas Fuentes. En el Villanovense, Juanfran y Casi, que repitió en el once titular, se desfondaban presionando la salida del Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideasbalón del Linares. Y en una pelea por la banda derecha, Casi la puso desde la derecha, controló Curro desde fuera del área, pero su disparo se marchó desviado.

En el ecuador de la primera mitad, la referencia ofensiva de los visitantes, Francis Ferrón, se marchó bien de Cubi tras agarrar el balón en la banda zurda, perfiló su disparo, pero se topó con Fuentes que atrapó seguro. Precisamente, el delantero del Linares marcaría dos minutos más tarde, en el 23, pero el árbitro anuló el tanto por clara posición antirreglamentaria.

Al filo de la media hora, de nuevo Casi, que las peleaba todas, la puso otra vez desde la derecha, y Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideasJuanfran en el primer palo remató fuera, aunque el balón golpeó en un defensor azulino y salió a córner.

En la recta final de la primera mitad, el Villanovense empezó a acorralar a su rival, y antes de llegarse al descanso recogió sus frutos. Corría el minuto 41 cuando un balón rechazado lateralmente lo recogió Trinidad, que la puso de nuevo al área, la defensa azulina falló en el despeje, y el balón le quedó franco que remató a bocajarro, el esférico pasó por debajo de las piernas del cancerbero Lopito, que no logró atajar, y Juanfran muy atento y con la caña preparada --en la imagen de la izquierda--, sólo tuvo que empujar a  placer para anotar el 1-0. Gol psicológico que pudo ampliar Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideasAnxo con un disparo desde fuera del área a la salida de un córner y que Lopito, con las manos de mantequilla, atrapó en dos tiempos.

Tras la reanudación, el panorama cambió poco. Ninguno de los dos equipos imponía su ritmo, el Villanovense defendía cómodo, con Cubi y Javi Sánchez de nuevo brillantes en el corte, mientras que el Linares se mostraba carente de ideas y se agarraba a la inspiración de Francis Ferrón para meter algo de miedo a Fuentes. Y es que, sin duda, el equipo jienense echó de menos en Villanueva a su hombre gol, Rafa Payán, que se tuvo que quedar en Linares por molestias Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideasmusculares.

En el 47, Ferrón probaba fortuna desde fuera, pero el balón se marchaba alto. Mientras que en el 66, Ferrón cabeceaba al fondo de las mallas, pero de nuevo el gol era anulado por falta al portero serón dentro del área chica, donde éste fue empujado.

Para entonces, el técnico del Linares ya había agotado sus tres cambios, dando entrada a David, al guineano Kike Boula y a Fran Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideasCarles.

Por su parte, Julio Cobos también movió el banquillo. El primero en salir fue Moraga por Elías. Y precisamente del valdiviano fue el único disparo del Villanovense entre los tres palos en la segunda mitad. Un tiro que atajó sin problemas Lopito. Y poco después, era Juanjo el que salía en lugar de Casi.

En el 74, el Linares firmó una de sus jugadas más elaboradas del encuentro, Ferrón hizo la pared con Boula, pero cuando el extremo encaraba a Cubi, se le quedó el balón Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideasy mandó al limbo una buena ocasión de peligro.

En la recta final, el técnico visitante Antonio José García mandó arriba a cazar balones aéreos al incombustible capitán Chico, que pese a sus 42 años demostró atesorar muchas tablas para la categoría. Precisamente, en una jugada de picardía sacó una falta al borde del área al filo del 90. Una falta que se encargó de botar él Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideasmismo, pero que se topó con la barrera.

No obstante, aún tendría un último cartucho el Linares en el descuento. Fue el 92 cuando tras una jugada a balón parado David la puso al área, y en el segundo palo fue Francis Ferrón el que remató, pero la figura de Fuentes, aliado con el larguero, resurgió para evitar el tanto y propiciar que los 3 puntos se quedaran en Villanueva de la Serena.

Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideasCon este triunfo, el tercero consecutivo en casa, los serones se colocan con 8 puntos, séptimo en la tabla y a 4 del trío de cabeza, formado por Granada B, Mérida y La Hoya. En la próxima jornada, el Villanovense visitará a un histórico, al Cádiz de Salvi en el Ramón de Carranza. Un equipo gaditano que empató esta jornada ante el Marbella, y que sólo suma un punto más Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideasque los serones.

VILLANOVENSE: Fuentes, Trinidad, Tapia, Javi Sánchez, Cubi, Pajuelo, Anxo, Curro, Elías (Moraga, min. 57), Casi (Juanjo, min. 63) y Juanfran (Víctor Calatrava, min. 78).

LINARES DEPORTIVO: Lopito, Joselu, Higinio, Chico, Rosales, Lara (Fran Carles, min. 64), Corpas, Rodri, Francis Ferrón, Fran Fernández (Kike Boula, min. 53) y Juanfran (David, min. 53).

GOLES: 1-0: min. 41, Juanfran.

ÁRBITRO: Montes García. Amonestó a los locales Tapia, Curro y Casi.

Triunfo de oficio del Villanovense (1-0) ante un Linares sin ideasINCIDENCIAS: Unos 1.200 espectadores en el ‘Romero Cuerda’. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Francisco Grijota, taquillero del ‘Romero Cuerda’ durante muchos años.