El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del Romero

El Villanovense tiró de furia y garra y redondeó una semana mágica con una nueva victoria liguera, en la batalla sobre la piscina del ‘Romero Cuerda’ librada ante el Almería B.

El héroe copero, Elías, de nuevo fue decisivo y desde el punto de penalti dio el triunfo por 1-0 ante un filial almeriense que se vio finalmente sorprendido por el empuje de los serones.

El choque arrancó con 45 minutos de retraso. La intensa lluvia caída en los minutos previos encharcó el césped de forma importante. Sin embargo, pasada media hora de las cinco de la tarde, el trío arbitral volvió a salir al terreno de juego y tras comprobar que el balón rodaba El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del Romerolo suficiente, decidió que el encuentro se disputara. Una decisión que no gustó a los locales, que preferían el aplazamiento, mientras que los almerienses también optaban por jugar.

Al final, el Villanovense salió beneficiado y se adaptó mejor a un partido que, sin duda, estuvo totalmente condicionado por el estado impracticable del terreno de juego. Esto hizo que ambos equipos optaran por bombear balones y tratar de aprovechar las jugadas a balón parado.

El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del RomeroPor su parte, ambas defensas estaban muy atentas, ya que el balón jugaba muchas malas pasadas y se quedaba frenado a cada instante.

Para la batalla acuática del Almería B, Julio Cobos dejó en el banquillo a Pajuelo, Moraga, Casi y Curro, mientras que tuvieron su oportunidad Nando, Víctor Calatrava, Anxo –que volvía tras perderse la Copa por sanción—y Juanfran, que acompañó a Juanjo en la punta.

El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del RomeroEl partido estuvo deslucido, ya que costaba mucho llegar a las áreas. Sin embargo, hubo ocasiones. En el minuto 8, era el Villanovense el primero en avisar, tras un saque de banda en largo, marca de la casa de Trinidad, que cabeceó Nando manso a las manos del cancerbero Gianfranco.

El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del RomeroRespondió el filial, y lo hizo con dos latigazos muy peligros. Primero, fue Fran Pastor el que enganchó un balón suelto, y su remate lo pegó al palo izquierdo, donde se topó con la manopla de José Fuentes, para enviar a córner. En el saque de esquina posterior, el rechace le llegó al capitán Joaquín, que largó un gran zapatazo que acabó golpeando en la cepa del poste derecho de la meta de Fuentes.

El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del RomeroFueron dos fogonazos, ya que a partir de ahí el Villanovense fue ganando todas las refriegas, con Tapia y Calatrava muy activos por la izquierda y con Cubi y Súper no dejando apenas resquicios atrás.

Al filo de la media hora, Calatrava ponía un centro desde la zurda y Juanfran no llegaba. Aunque la más clara la tuvo Cubi en el 33, cuando tras una falta botada por Elías, el balón salió rechazado y el El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del Romerocentral cabeceó de espaldas y Gianfranco tuvo que despejar el balón cerca del larguero. Esta fue la última ocasión antes de llegarse al descanso, con empate sin goles.

Julio Cobos optó por dejar en la caseta a Juanjo, y en su lugar salió de inicio en la segunda mitad Casi, que ayudó a presionar en la salida del balón del rival.

En el 51, el Almería B empezó avisando, tras un córner botado por Carmona que remató alto en el primer palo Joaquín.

El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del RomeroLas ocasiones seguían escaseando y además en los primeros minutos de la segunda parte la lluvia arreció. Y precisamente, en medio de un auténtico diluvio el Villanovense se adelantó. Elías controló un balón dentro del área y fue trabado. Aunque el árbitro dudó en primera instancia en pitar la pena máxima, al final señaló el El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del Romeropunto de penalti a instancias de su auxiliar. El propio Elías cogió el balón y se encargó de materializar en el minuto 61 el 1-0, engañando a Giafranco. De esta forma, marcaba su tercer gol de la semana, tras el doblete copero ante el Ferrol.

El Villanovense había hecho lo más difícil, que era adelantarse en un campo impracticable. Y ya sólo quedaba defender con uñas y dientes el botín. A punto estuvo de echarlo por la borda, ya que en una falta de entendimiento, tres minutos después del gol, entre Fuentes y El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del RomeroTrinidad, el balón le quedó franco a Rubén, que disparó pero el agua ayudó a frenar el balón y Tapia acabó sacando prácticamente bajo palos.

Pasado el susto, el Villanovense se conjuró y pasó pocos apuros. El más reseñable, una falta lateral en el minuto 70 de Guirao, que Cubi, que parece vivir su segunda juventud, despejó de cabeza.

Cobos ya tenía por entonces sobre el terreno de juego a Pajuelo, El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del Romerometiendo más madera para defender y faltando diez minutos saltó Curro por Elías, que recibió una gran ovación.

Al final, el ‘Romero Cuerda’ respiró tranquilo, y coreó el ‘Alé Villanovense, alé, alé’ por todo lo alto. El triunfo en liga era vital, ya que de lo contrario los serones se podrían haber metido en problemas. Y ahora, el siguiente escollo será el Mérida, en el derbi que se disputará el sábado.

Entre medias, mañana el club dará a conocer todos los datos concernientes al choque copero ante el FC Barcelona. Precio de las entradas, puntos de venta, capacidad del estadio… Será en una rueda de El Villanovense le gana la batalla al Almería B (1-0) en la 'piscina' del Romeroprensa a las 11.00.

VILLANOVENSE: Fuentes, Trinidad, Tapia, Cubi, Super, Nando, Anxo (Pajuelo, min. 67), Elías (Curro, min. 80), Juanjo (Casi, min. 46), Víctor Calatrava y Juanfran.

ALMERÍA B: Gianfranco, Carmona, Javi, Charlie, Josema, Joaquín, Fran Pastor (Kiu, min. 75), Azeez, Rubén, Gaspar (Rubén Sánchez, min. 66) y Guirao.

GOLES: 1-0: min. 60, Elías (p).

ÁRBITRO: Ricardo Escudero Marín. Amonestó a los visitantes Carmona, Charlie y Guirao.

INCIDENCIAS: Unos 1.000 espectadores en el ‘Romero Cuerda’, con un césped impracticable.

EN ESTE ENLACE puedes consultar los resultados de la jornada y la clasifiación.