Oportunidad perdida del Villanovense ante el Jumilla (0-1)

Tras la resaca copera, el Villanovense regresó con mal pie a la liga y perdió una buena oportunidad para asentarse en la zona cómoda de la tabla.

Acabó perdiendo 0-1 ante el Jumilla con un gol a cuatro minutos del final, en un choque que estuvo condicionado por la rigurosa expulsión de Javi Sánchez, que hizo que los serones tuvieran que jugar con diez jugadores durante más de una hora de partido.

El choque ante los murcianos fue deslucido y con muchos cambios respecto a la cita ante el Fútbol Club Barcelona del miércoles. Cobos sólo mantuvo la parte de atrás intacta y a Curro; ya que luego Nando fue el acompañante del jerezano, Anxo y Jairo cayeron a las bandas y en punta del ataque estuvieron Oportunidad perdida del Villanovense ante el Jumilla (0-1)Juanjo y Juanfran.

El Villanovense comenzó el partido mandando y llevándose la posesión del balón, ante un Jumilla muy blando y que ofrecía pocos argumentos ofensivos. En el 7, Javi Sánchez puso un buen pase a Juanfran, que la luchó ante su par, se la llevó y se plantó en la frontal, para largar un latigazo que se marchó pegado al palo izquierda de la meta defendida por Seral.

Fue el primer aviso serio del Villanovense, que cinco minutos más tarde volvía a acercarse tras un buen Oportunidad perdida del Villanovense ante el Jumilla (0-1)pase desde la derecha de Juanjo, que Jairo al borde del área chica, remató flojo a las manos de Seral.

Sin embargo, la ocasión más clara de esta primera mitad no llegaría hasta el minuto 21, cuando el gallego Anxo puso un centro chut envenenado desde la derecha, que cogió una parábola sensacional, para golpear en el palo largo del cancerbero murciano, que resopló al Oportunidad perdida del Villanovense ante el Jumilla (0-1)ver como la madera repelía el balón.

Para entonces, el colegiado ya había mostrado la primera tarjeta amarilla a Javi Sánchez. Muy rigurosa en un salto con un rival por un balón aéreo. Una cartulina que fue decisiva a la media hora, ya que se sumó a otra con la que el colegiado castigó al central de Entrerríos, por una falta sin más en el medio del campo. En definitiva, Oportunidad perdida del Villanovense ante el Jumilla (0-1)expulsión muy rigurosa y protestada que obligó a  Julio Cobos a reestructurar el equipo, pasando Nando al centro de la zaga.

Precisamente, en una falta de Nando a Etamané, el Jumilla tuvo su única ocasión de cierto peligro, sin embargo la falta ejecutada por Perona, acabó golpeando en la barrera.

Tras la reanudación, y pese a jugar en inferioridad, el Villanovense pareció salir más fresco. De hecho, las tres primeras ocasiones fueron suyas. En el 47, Jairo botó un córner cerrado que atrapó con apuros Seral cuando Cubi esperaba a rematar de cabeza. Un minuto más tarde, era Juanjo el que pisaba área, pero se equivocó en el pase a su compañero Juanfran que estaba mejor situado. Y al cuarto de hora, Casi que ya estaba sobre el Oportunidad perdida del Villanovense ante el Jumilla (0-1)terreno de juego tras sustituir a Juanjo, la tuvo después de una media chilena de Trinidad. El balón le quedó a sus pies, pero Seral estuvo rápido de reflejos y se tiró para blocar el esférico antes de que el delantero armara el disparo.

A partir de ahí, el Villanovense se fue diluyendo como un azucarillo, al tiempo que el Jumilla empezó a creérselo y a llegar con cierto peligro. En el 64, Etamané, que estuvo muy activo, fue el caracoleó ante Nando, y su disparo duro abajo lo sacaba con una buena intervención Fuentes. En el 68, el que lo Oportunidad perdida del Villanovense ante el Jumilla (0-1)intentaba desde fuera del área era Víctor, pero su disparo se marchaba a la izquierda del cancerbero serón

Cobos optó entonces por darle más oxígeno al centro del campo, con la salida de Elías por Curro, que notó el esfuerzo del miércoles. Sin embargo, el Jumilla era el que seguía acechando. En el 72, Víctor la cogía en el lateral del área, su disparo golpeaba en Tapia y el balón franco le caía a Perona, que remataba fuera en una posición franca. Luego, era Etamané el que lo intentaba pero su disparo salió alto.

A un cuarto de hora para el final, y con el Villanovense conformándose con el punto, Anxo condujo una Oportunidad perdida del Villanovense ante el Jumilla (0-1)contra letal tras robarle el balón a Manu Torres. El gallego la enganchó en la línea de tres cuartos de su campo, hizo un carrerón y se la cedió a Juanfran que en la zurda la tocó para llegada de Elías, que disparó pegado al palo derecho. Un Elías, que también la tuvo a la salida de un córner, pero no acertó.

En los minutos finales, el Villanovense prácticamente jugó con nueve, ya que Casi notó una molestia en el abductor, que le impidió pelear Oportunidad perdida del Villanovense ante el Jumilla (0-1)los balones en carrera en el tramo final. Eso sí, todo el equipo se vació defendiendo con uñas y dientes su botín.

El caso es que el conjunto serón parecía que tenía el punto en el bolsillo, sin embargo a cuatro minutos del final, fue el visitante Víctor el que recogió un rechace en la derecha, dribló a Tapia, se la perfiló para su pierna buena y de disparo raso y cruzado batía a Fuentes para poner el 0-1. Un tanto que supuso un jarro de agua fría y más teniendo tan sólo faltaban cuatro minutos más el descuento.

Esta vez, el Villanovense no pudo sacar nada positivo y al final consumó su segunda derrota en casa de la temporada en un partido gris, y la segunda ante un equipo murciano. Éste, ante el Jumilla, más negativo si cabe ya que Oportunidad perdida del Villanovense ante el Jumilla (0-1)fue ante un rival directo.

Ahora, de poco vale lamentarse y sólo cabe preparar bien el próximo choque, en este caso con la visita al líder del grupo, la UCAM Murcia.

VILLANOVENSE: Fuentes, Trinidad, Tapia, Cubi, Javi Sánchez, Nando, Anxo, Curro (Elías, min. 69), Juanjo (Casi, min. 60), Jairo y Juanfran (Víctor Calatrava, min. 81).

JUMILLA: Seral, Fran Manzanara, Inestal, Carlos Fernández, Manu Torres, Julien, Víctor, Vega, Etamané, Perona (Terol, min. 82) y Guardialo (Sampedro, min. 72).

GOLES:

ÁRBITRO: Saéz Vital. Amonestó  por los locales a Nando, Casi, a Poten en el banquillo y expulsó por doble amonestación a Javi Sánchez (minutos 20 y 29) y a los visitantes Inestal.

INCIDENCIAS: Estadio Romero Cuerda. 1.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte del abuelo del presidente José María Tapia y el bisabuelo del jugador Tapia.