El Villanovense no puede contra el Cartagena (1-2) ni contra los elementos

El Villanovense no pudo ni con el Cartagena (1-2) ni con los elementos y prolonga su pésima racha de cinco derrotas consecutivas en liga. Esta tarde la actuación arbitral, con una expulsión rigurosísima a Juanfran a la media hora de juego, volvió a condicionar y aunque los serones tuvieron un arreón final de orgullo, no fue suficiente para sacar algo positivo.

Ante el Cartagena Cobos quiso pocos experimentos y en el once sólo llamó la presencia de Jairo, como factor sorpresa para hacer daño por la banda y afinar a balón parado. Elías, por su parte, empezó en el banquillo.

El Cartagena de Víctor Fernández empezó más agresivo. Prueba de ello, que apenas se había cumplido un minuto y medio de juego y ya había botado dos córners.

El Villanovense no puede contra el Cartagena (1-2) ni contra los elementosEn el minuto 10, el Villanovense tuvo la primera, tras un centro de Juanfran desde la derecha que remató forzado alto al borde del área chica Jairo. Los serones reclamaron empujón y el consiguiente penalti, sin embargo el colegiado no quiso saber nada.

Este acercamiento fue un espejismo, ya que el Cartagena dominaba en el centro del campo, tocaba con criterio y hacía correr demasiado detrás de la pelota a los verdes, que parecían atenazados y perdían demasiado rápido la posesión. Al filo del minuto 20, los visitantes El Villanovense no puede contra el Cartagena (1-2) ni contra los elementosabrieron el marcador. Fue Juanlu el que probó fortuna de un zapatazo lejano, que se tragó Fuentes pese a que llegó a tocar con la manopla y que besó las mallas (0-1).

Pudo ser peor, ya que sólo dos minutos más tarde era Menudo el que servía por la izquierda y Jonxa, con todo a favor, mandaba a las nubes.

Sin embargo, además de llevar ya el marcador abajo, el partido se complicó aún más en el 27 para los verdes, cuando Juanfran, que ya había visto una tarjeta por protestar, El Villanovense no puede contra el Cartagena (1-2) ni contra los elementosvio una incomprensible segunda amarilla por, en teoría, un forcejeo con un rival al borde del área. Un contacto que, como se vio por las cámaras, resultó inexistente y que supuso su expulsión, dejando a su equipo muy tocado. Por cierto, tercera expulsión en los cinco partidos perdidos, tras la de Javi Sánchez ante el Jumilla y el propio Juanfran ante el UCAM.

El Villanovense no puede contra el Cartagena (1-2) ni contra los elementosA diez minutos del descanso, y con un conjunto serón muy contemplativo, Pajuelo, que fue el más destacado de su equipo y que no se cansó de luchar todos los balones, cabeceó un servicio de Anxo desde la izquierda, pero su remate lo sacó a córner con una buena parada Limones. En el 40, el Cartagena de nuevo pudo sentenciar, tras una pérdida de Javi Sánchez, que llevó a Menudo a pisar el área, habilitar a Luque, pero el capitán cartagenense cruzó en exceso su remate, desperdiciando El Villanovense no puede contra el Cartagena (1-2) ni contra los elementosuna buena ocasión para el segundo.

Tras la reanudación el Villanovense salió con otro aire y dispuesto a poner las tablas cuanto antes. De hecho, a los cinco minutos, y mientras se reclamaba penalti tras caída de Pajuelo dentro del área, Juanjo se encontró con un balón franco que envió al muñeco, malogrando la mejor ocasión de los locales hasta el momento. El arranque con energía de los serones se vio cortado por las lesiones de los visitantes Luque y Ayoze, que tuvieron que ser sustituidos. Unos parones que cortaron el ritmo de El Villanovense no puede contra el Cartagena (1-2) ni contra los elementoslos locales, que poco después buscaban más mordiente con la salida de Casi en lugar de Anxo, que no se marchó muy contento con el cambio.

Apenas llevaba unos minutos en el terreno de juego, cuando Casi gozó de la primera, tras rematar en el segundo palo un centro de Jairo desde la banda zurda. Un cabezazo que se marchó cerca del palo de la meta de Limones. Y en el 67, era Paju el que la tenía a la media vuelta, pero su disparo se marchaba cerca del larguero.

El Villanovense no puede contra el Cartagena (1-2) ni contra los elementosY precisamente cuando más apretaba el Villanovense, llegó el segundo gol del Cartagena. Balsámico para los murcianos y mazazo para los serones. De nuevo fue Juanlu el que aprovechó un rechace para enviar al fondo de la red el 0-2.

Al gol se unió poco después la marcha de Javi Sánchez renqueante, en lugar de Elías, y el cambio de Trinidad por Súper, que tenía una tarjeta. De esta forma, Trini acabó jugando como único central, con Moraga y Tapia por las bandas.

El Villanovense no puede contra el Cartagena (1-2) ni contra los elementosLo único bueno del Villanovense es que, pese a ir perdiendo 0-2, estar con uno menos y tener una defensa de circunstancias, el equipo no perdió su ADN y a falta de quince minutos tocó a arrebato para tratar de acortar distancias cuanto antes. En el 77 Pajuelo remataba de cabeza a centro de Jairo; poco después, Juanjo estaba excesivamente lento cuando se quedaba sólo tras pelearla el capitán y, por fin, en el 88, llegó el merecido premio para los verdes, cuando el colegiado pitó pena máxima tras una caída de Casi ante Pepe Palau, que éste vio dentro del área. Eso sí, aunque era el último jugador, éste no vio la roja. Jairo no falló el penalti y puso el 1-2 que aportó gran emoción al tramo final.

Con seis minutos de descuento, que se convirtieron casi en diez por las continuas pérdidas de tiempo de El Villanovense no puede contra el Cartagena (1-2) ni contra los elementoslos jugadores del Cartagena --llamando la atención la amarilla al portero Limones en el 93 y no antes--, el Villanovense intentó colgar todos los balones posibles al área albinegra pero no encontró ningún balón franco. Tras un saque de esquina, Trinidad peinó atrás pero no encontró rematador. Y luego en la siguiente acción, el que no llegaba era Pajuelo.

Al final, el Villanovense no pudo con los elementos y encadena su quinta derrota de una preocupante racha. Ahora toca paréntesis para intentar disfrutar en el Camp Nou en la Copa del Rey. Pero tras el El Villanovense no puede contra el Cartagena (1-2) ni contra los elementoschoque ante los culés, urge enderezar el rumbo y que todos empiecen a tirar del carro antes de que sea demasiado tarde.

VILLANOVENSE: Fuentes; Moraga, Súper (Trinidad, min. 75), Javi Sánchez (Elías, min. 74), Tapia; Pajuelo, Curro; Anxo (Casi, min. 60), Jairo, Juanfran; y Juanjo.

CARTAGENA: Limones; Mario Sánchez, Sergio Jiménez, Ayoze (Álex Jiménez, min. 55), Jesús Álvaro; Luque (Adama, min. 55), Juanlu, Pepe Palau; Jonxa Vidal (Candelas, min. 78), Menudo y Sergio García.

GOLES: 0-1: min. 20, Juanlu. 0-2: min. 71, Juanlu. 1-2: min. 88, Jairo (p).

ÁRBITRO: Cid Camacho (castellano-leonés). Amarillas a los locales Súper, Moraga, Jairo, Anxo, Curro y Casi; y a los visitantes Jonxa Vidal, Menudo, Jesús Álvaro, Pepe Palau, Álex Jiménez, Adama y Limones. Doble amarilla y expulsión al local Juanfran en el minuto 26.

ESTADIO: Romero Cuerda. Unos 1.200 espectadores.