El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al Cádiz

El Villanovense supo sobreponerse por dos veces al resultado adverso y al temporal, sin embargo dejó escapar vivo a un Cádiz que, con muy poco, se llevó un punto del ‘Romero Cuerda’ (2-2).

Los serones tiraron de fe y de corazón para darle la vuelta a sendos goles de Salvi, que regresó a Villanueva de la Serena para volver a castigar a su ex equipo. De hecho, el sanluqueño lleva cinco goles en liga, de los cuales cuatro se los endosó al Villanovense.

Julio Cobos apostó por el mismo once que venía de ganar los dos últimos partidos, con la única variación de Javi Sánchez, que entró en el centro de la zaga por el sancionado Espín.

El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al CádizEl choque no pudo comenzar peor en cuanto a adversidades meteorológicas. Lluvia y fuerte viento que, sin duda, condicionaron los primeros minutos ya que convirtieron el ambiente futbolístico en muy desagradable. No obstante, el Villanovense tuvo en esta primera mitad el aire a favor.

Quizás por ello, empujado por ese viento, los serones empezaron poniendo las primeras ocasiones de peligro. En el 6 era Juanjo el que, en fuera de juego muy El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al Cádizajustado, remató un centro colgado al área, que el cancerbero Alberto despejó por si acaso.

Respondió pronto el Cádiz, con una incursión de Salvi, que se convirtió en un puñal por su banda. El centro atrás del salunqueño lo remató por dos veces el serbio Despotovic, sin embargo ambos remates fueron taponados por la defensa verde.

En el centro del campo, el amarillo David Sánchez ponía criterio al juego del Cádiz, que no obstante estaba poco profundo e incisivo.

El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al CádizEl Villanovense no se arrugaba  y de nuevo lo intentó con otra acción de Juanjo, que remató franco, tras aprovechar el resbalón de un defensor, pero de nuevo su tiro quedó invalidado por otro fuera de juego al límite y, otra vez, lo repelió Alberto.

Un portero que tuvo que emplearse a fondo minutos después, cuando Iván Pérez recibió de Mustafá, recortó a un rival al borde del área y desde ahí largó un El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al Cádizzurdazo pegado a la cepa del poste que Alberto sacó con una gran mano.

Fue el preludio del primer gol, pero en este caso del Cádiz. Corría la media hora de juego cuando Juanjo puso un buen centro y Salvi, a la primera y con un gran gesto de cadera, la enganchaba sorprendiendo a Luisma con su remate que no pudo atajar y que suponía el 0-1.

Sin embargo, poco le duró la alegría a los amarillos, puesto que dos minutos más tarde el Villanovense ponía las tablas. Fue merced a un córner botado por Elías desde la izquierda, el balón quedó muerto en el primer palo ya que Fran Machado no fue capaz de despejar y Owona, ganando la espalda a Migue, El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al Cádizremataba para enviarla al fondo de las mallas (1-1).

Un gol que ponía justicia y que llevó la igualdad al descanso, ya que en la recta final de la primera mitad apenas hubo historia.

La segunda mitad empezó con sol radiante y sin lluvia, pero de nuevo con viento, que esta vez benefició al Cádiz. El aire fue crucial para  que en el 52 Andrés pusiera un balón bombeado que se envenenó al llegar al área, y es ahí cuando de nuevo apareció el más listo de la clase, Salvi, que anticipándose a Owona y a Luisma, metió la puntera para enviar suavemente el balón al fondo de la portería y poner el 1-2. Como sucedió en el El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al Cádizprimer tanto, el de Sanlúcar de Barrameda no hizo aspavientos en su celebración.

Lo cierto es que en apenas dos llegadas el Cádiz había hecho dos goles. Y pudo hacer un tercero casi involuntariamente, cuando un balón colgado desde la banda se envenenó con el fuerte viento y acabó saliendo cerca del palo izquierdo de la meta defendida por Luisma.

Sin embargo, el Villanovense no se rindió y fue descaradamente a sumar algo positivo. Eso sí, el viento y la marcha de más que pusieron los locales, hicieron que el partido se rompiese. Los de Julio Cobos lograron meter en su campo al Cádiz, que trataba de defenderse como El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al Cádizgato panza arriba. En una de estas Alberto salió a por un balón que no cazó, y con la portería vacía Juanjo disparó, pero el tiro se vio frenado por el aire.

Para entonces, el conjunto serón volvió a encomendarse a Mustafá que una y otra vez intentaba el desborde ante un Juanjo que casi siempre se veía superado. Precisamente, en el 82, un centro del argelino al área lo tocó de primeras Son –que había sido el primer cambio de Cobos-- y Juanfran en el segundo palo la enviaba a gol, poniendo de esta forma el 2-2 en el marcador. Un nuevo tanto para el ‘pichichi’, que está de dulce con cinco goles en los tres últimos encuentros.

El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al CádizTras igualar por segunda vez, el Villanovense se creyó que podía ganar y fue a tumba abierta a por el tanto de la victoria. Y lo tuvo cerca, con otra brillante acción de Mustafá, pero su remate de vaselina lo despejó de una gran estirada Alberto, que evitó de esta forma que el Cádiz mordiera de nuevo el polvo en el ‘Romero Cuerda’.

Al final, reparto de puntos, que al Villanovense no le viene del todo mal, ya que en definitiva sumó ante uno de los grandes y poco a poco parece que escapa de la zona peligrosa. En la próxima jornada, nueva final y además ante un rival directo como la Real Balompédica El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al CádizLinense. A lo serones no les queda otra que dejarse la piel en la Línea de la Concepción.

VILLANOVENSE: Luisma Tovar, Iván Pérez, Javi Sánchez, Owona, Tapia, Pajuelo (Curro, min. 75), Elías Pérez, Mustafá, Carlos Andújar (Son, minuto 71), Juanjo (Cubi, min. 90) y Juanfran.

El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al CádizCÁDIZ CF: Alberto, Juanjo, Andrés, Servando, Migue González, Mantecón, David Sánchez, Salvi (Carlos Calvo, min. 83), Despotovic, Lolo Plá (Álvaro García, min. 61') y Fran Machado.

GOLES: 0-1: min. 30, Salvi. 1-1: min. 32, Owona. 1-2: min. 52, Salvi. 2-2: min. 78, Juanfran.

ÁRBITRO: Muñoz Mayordomo (colegio castellano-manchego). Enseñó tarjeta amarilla a los locales Owona, Elías El Villanovense suma con viento en contra (2-2) pero deja escapar vivo al CádizPérez y Tapia y a los visitantes Despotovic, Salvi y Fran Machado.

INCIDENCIAS: Estadio Romero Cuerda. Unos 1.200 espectadores.