Dolorosa derrota del Villanovense en la Línea ante la 'Balona' (2-0)

El Villanovense cosechó una dolorosa derrota en la Línea de la Concepción ante un rival directo como la Real Balompédica Linense (2-0). Un equipo que se escapa a tres puntos en la tabla y que, además, se lleva el ‘goal average’ particular.

Esta vez el Villanovense tuvo la pólvora mojada y con esta derrota rompe su racha de tres jornadas consecutivas sin perder.

Para el choque ante la ‘Balona’ Julio Cobos dio continuidad a prácticamente el mismo once que tan buenos resultados le dio en las últimas jornadas, a excepción de dos cambios. Por un lado, se quedó Carlos Andújar y su hueco en el equipo lo ocupó Son, mientras que en lugar Juanjo Serrano, que al final no se recuperó de sus molestias, el técnico serón decidió apuntalar el centro del campo incrustando a Javi Sánchez. Por tanto, esta vez el único referente en ataque fue Juanfran.

El Villanovense comenzó con más alegría el encuentro, aunque como sucediera en el partido del pasado domingo frente al Cádiz, ambos equipos tuvieron que estar pendientes de un invitado de excepción, como fue el viento reinante.

El primer acercamiento con peligro corrió de parte verde, con un disparo potente de Tapia en el minuto 10 que se marchó desviado.

Hasta pasado el primer cuarto de hora, no dio señales de vida el conjunto local en el área serona. Fue tras un córner, que a punto estuvo de rematar Joe al borde del área pequeña.

En otro saque de esquina, el Villanovense volvió a avisar. En este caso fue Espín el que cabeceó, pero atrapó sin problemas el cancerbero Lolo Soler.

Conforme fueron pasando los minutos, los blanquinegros se fueron sintiendo más cómodos y a diez minutos del descanso, metieron el susto en el cuerpo a los verdes con una contra que culminó con un remate de cabeza de Manu Palancar al larguero.

Fue la última ocasión digna de mención hasta que se llegó al tiempo de descanso, con tablas en el electrónico.

Tras la reanudación la Balompédica Linense salió dispuesta a no dejarse sorprender y pronto encontraría el premio. En un saque de esquina ya Mauri tuvo la primera, pero su cabezazo salió rozando el larguero. Y corría el minuto 8 del segundo acto cuando los locales se adelantaron. Fue Espinar el que remató al larguero y el rechace lo recogió Joe para enviar al fondo de la red el 1-0.

El tanto trastocó los planes de los serones y envalentonó a los gaditanos que se fueron arriba a por el segundo. En el 67, el ex verdiblanco Espinar lo volvió a intentar con un disparo abajo que sacó Luisma, y Mauri estuvo a punto de rematar el rechace al que no llegó. En el 69, Julio Cobos empezó a mover el banquillo, en este caso sentando a Pajuelo y metiendo más pólvora arriba con la salida de Casi. Mientras, dos minutos más tarde, era Curro el que ocupa su puesto en el centro del campo en lugar de Elías.

Los locales apretaban, y el Villanovense esperaba agazapado para tratar de sorprender en alguna contra. Hasta el 76 no hizo sus primeros cambios la ‘Balona’, con la salida de Stoichkov y Carlos Guerra de una tacada.

En el tramo final, el Villanovense buscó el gol, pero con más corazón que cabeza y los centros al área eran despejados con contundencia por la defensa de la ‘Balona’, que era consciente de la importancia del resultado. Además, a un minuto del final del tiempo reglamentario, el partido se pondría aún más cuesta arriba  para los verdes, con la expulsión de Curro que veía su segunda tarjeta amarilla dejando a su equipo con diez.

Instantes después fue Stoichkov el que puso la puntilla a los serones, tras un robo de balón de la Balona en un saque de banda, el delantero se plantó en el área y definió a la perfección poniendo el 2-0 que ya sería definitivo.

Dolorosa derrota del Villanovense en la Línea ante la 'Balona' (2-0)Al final, derrota de las que duelen aunque no valen lamentaciones. El Villanovense deberá levantarse la próxima jornada en el ‘Romero Cuerda’ ante otro de los gallitos, el Sevilla Atlético.

REAL BALOMPÉDICA LINENSE: Lolo Soler, Manu Palancar, Javi Gallardo, Olmo, Joe, Ismael Chico, Juampe (Zamorano), Ximo Forner, Espinar (Carlos Guerra), José Ramón (Stoichkov) y Mauri.

VILLANOVENSE: Luisma, Iván Pérez (Moraga), Tapia, Espín, Owona, Pajuelo (Casi), Javi Sánchez, Elías (Curro), Son, Mustafá y Juanfran.

GOLES: 1-0: min. 53, Joe. 2-0: min. 89, Stoichkov.

EN ESTE ENLACE puedes consultar los horarios de la jornada y la clasificación.