Preocupante derrota del Villanovense ante el Jumilla pese al asedio final (2-1)

El Villanovense cosechó una derrota  preocupante ante un rival directo como el Jumilla (2-1). El danés Tobi Christensen fue el verdugo de los serones, que aunque apretaron al final en busca del empate, se vinieron de vacío de tierras murcianas.

En el once de Cobos se echó en falta la baja a última hora de Juanfran por gastroenteritis, que fue sustituido por Casi, con motivación extra por jugar en casa, y que acompañó en ataque a Juanjo. En defensa, Iván esta vez estuvo en el lateral derecho; Curro acompañó a Pajuelo en la medular y en los extremos estuvieron Carlos Andújar y Anxo.

El choque comenzó sin un dominador claro, con equipo local dubitativo y un equipo serón que fue el primero que trató de buscar acciones de peligro a balón parado.

Pero a los 10 minutos llegó el primer revés para el Villanovense. En el minuto 10, el colegiado pitaba pena máxima por mano de Tapia dentro del área. Un penalti que no falló Christensen, que de esta forma adelantaba al Jumilla en el marcador (1-0).

Un golpe duro, que lo fue aún más con el segundo de los jumillanos. Fue en el 18, cuando tras una gran jugada colectiva, el joven danés Christensen batía de nuevo a Fuentes poniendo el 2-0 que ponía el choque bastante cuesta arriba para los serones.

Con el segundo tanto, el equipo serón pareció despertar del letargo y trató de buscar peligro por las bandas, con Anxo y Carlitos intentando desbordar, aunque la defensa local se mostraba segura y dejaba pocos resquicios.

Al filo de la media hora, nuevo revés para los serones, ya que Curro se tuvo que retirar lesionado, entrando en su lugar Elías. No obstante en la recta final de la primera mitad, el Villanovense no fue capaz de llegar con claridad a la meta de Javi Seral, con lo que el Jumilla se marchó al descanso con una ventaja cómoda.

Tras la reanudación, el Villanovense salió con la consigna de tratar de recortar distancias, sin embargo fue el Jumilla el primero que avisó. En el 58, una cesión dentro del área serona provocó una ocasión con mucho peligro de los locales. La falta la sacó sobre la raya de gol la defensa y luego el rechace lo acabó atrapando Fuentes.

Al cuarto de hora de la segunda mitad, Cobos hacía el segundo cambio, sacando del terreno de juego a Pajuelo y metiendo a Javi Sánchez.

Después de tanto contratiempo, al Villanovense se le aclaró algo el panorama para intentar la remontada a veinte minutos del final. En el 70, el héroe local Christensen se convertía en villano, al ver la roja y ser expulsado.

Con superioridad numérica el Villanovense se volcó y en el 72, sólo dos minutos después, Casi anotaba el 2-1 para acortar distancias y meter de lleno a los serones en el partido.

En la recta final, el asedio serón fue constante en busca del gol del empate. Cobos sacó en el 83 a Son por Carlos Andújar para darle más frescura en ataque. Aunque la más clara la volvió a tener Casi a dos minutos del final, cuando el jumillano remató pero el cancerbero Seral salvó la igualada.

Preocupante derrota del Villanovense ante el Jumilla pese al asedio final (2-1)El Jumilla finalmente supo sufrir y se llevó los tres puntos, así como el ‘goal average’ con un rival directo como el Villanovnse.

Con esta derrota y el triunfo del Recreativo de Huelva ante el Granda B (1-0), los serones vuelven a ocupar el puesto de promoción por evitar el descenso. No queda otra que pensar en el siguiente rival, el segundo clasificado, el UCAM Murcia. El choque se disputará el sábado 26, a las 17.00 horas.

JUMILLA: Javier Seral, Albiol, Alejandro Belda, Fran Manzanara, Inestal, Palau (Verdone), Carlos Monje (Juanma Pérez), Borja, Etamané (Perona), Terol y Christensen.

VILLANOVENSE: Fuentes, Iván Pérez, Tapia, Owona, Espín, Pajuelo (Javi Sánchez), Curro (Elías), Anxo, Carlitos Andújar (Son), Casi y Juanjo.

GOLES: 1-0: min. 10, Christensen. 2-0: min. 18, Christensen. 2-1: min. 72, Casi.