Victoria de fe y de garra del Villanovense para agarrarse a la permanencia

El Villanovense cosechó ante el Granada B una victoria de raza (1-0), que le mantiene muy vivo y fuera del descenso a tres jornadas ya para que termine la competición en el grupo 4 de la Segunda División B.

Los serones no hicieron su mejor partido. Pero Juanfran metió la única clara que tuvo, Fuentes estuvo salvador en el descuento y Owona hizo de hombre ‘escoba’ en la defensa barriendo todo el peligro que caía por el área verde y, con esos detalles, el Villanovense se hizo con tres puntos de oro.

Ante el Granada B, Manolo Sanlúcar introdujo cambios en su once. Así, saltó con tres centrales, Owona, Espín y Javi Sánchez; con Mustafá saliendo de inicio como extremo zurdo y con Juanfran como referente ofensivo, en lugar del Victoria de fe y de garra del Villanovense para agarrarse a la permanencialesionado Juanjo.

No se había cumplido el primer minuto, cuando el Villanovense pudo pagar caro su primer desajuste defensivo. Fue Wilson Cuero el que le cogió la espalda a la zaga serona tras un buen pase de Nico y su disparo cruzado se marchó muy cerca del palo derecho de la meta de Fuentes.

Lo cierto es que el conjunto serón sufrió en los primeros minutos y no terminó de adaptarse al fútbol de toque, a la vez que físico, del filial. Además, Curro comenzó muy fallón, y Mustafá no se encontraba cómodo con un defensor muy pegajoso como Corozo, que le secó y le permitió muy pocos desbordes.

Victoria de fe y de garra del Villanovense para agarrarse a la permanenciaAl cuarto de hora, fue el visitante Tomás el que protagonizó una buena jugada por la banda izquierda, logró irse de Iván Pérez y su centro con peligro lo atrapó en el área chica Fuentes.

Y mediada la primera parte, de nuevo resurgió el cancerbero serón cuando despejó de puños una falta lateral con mucho peligro de Sergio. La jugada continuó  y el balón pasado desde la derecha lo remató Nico de cabeza alto en el segundo palo.

Hasta pasada la media hora no dio señales de vida el conjunto serón en el área granadina. Fue Iván Pérez el que puso un balón pasado al segundo palo, pero Mustafá tirándose en plancha de cabeza no llegó. Para entonces, Curro ya había abandonado el terreno de juego lesionado, dejando su puesto al gallego Anxo.

Victoria de fe y de garra del Villanovense para agarrarse a la permanenciaY antes del descanso, nueva llegada embarullada para el Villanovense. Primero el disparo de Moraga al enganchar un balón suelto dentro del área lo tapó con el cuerpo el central Morante, y luego en el rechace fue Corozo el que se anticipó a Mustafá para enviar a córner. Un saque de esquina que acabó atrapando David, anticipándose a Espín que la buscaba de cabeza.

Tras la reanudación, el Villanovense pareció salir con otra cara, aunque de nuevo el primer susto vino en un nuevo fallo defensivo. En este caso, corría el minuto 52 cuando Espín no logró despejar y Clifford le cogió la espalda y sólo ante Fuentes cruzó demasiado, enviando fuera Victoria de fe y de garra del Villanovense para agarrarse a la permanenciael que pudo ser el primero del Granada B.

Respondió el Villanovense a balón parado, con una falta lateral que puso Tapia y que Brian despejó para atrás de cabeza a córner. Sanlúcar no esperó más y siguió buscando revulsivos. En el 60 salía del terreno de juego Moraga y entraba en su lugar Carlos Andújar, que le dio más profundidad a la banda derecha.

El que no tuvo su tarde fue Mustafá. Apenas le salió nada y cuando la tuvo, como en el 68, no acertó a rematar dentro del área y cayó ante la indiferencia del árbitro que no vio acción punible.

Victoria de fe y de garra del Villanovense para agarrarse a la permanenciaLos minutos pasaban y el Villanovense empezaba a empujar metiendo al Granada B en su campo, pero faltaba el gol. En el 76, Fuentes estuvo atento para atajar el disparo lejano de Sergi Guardiola. Y precisamente en un disparo lejano, llegó el único tanto del encuentro.

Corría el minuto 81, cuando Javi Sánchez  puso un pase largo desde la banda derecha al área. Casi, que acaba de sustituir a Mustafá, saltó con David a por el balón y el cancerbero llegó a tocar el esférico, que quedó muerto para Juanfran, de chilena, marcara el 1-0 haciendo estallar el ‘Romero Cuerda’.

Victoria de fe y de garra del Villanovense para agarrarse a la permanenciaEl Villanovense ya había hecho lo más difícil y tocaba conservar el botín. Y los serones lo hicieron con uñas y dientes. Sin embargo, el Granada B atosigó en los instantes finales, pese a quedarse con diez por la expulsión de Álex Carmona en el 88, y ahí es donde resurgió Fuentes para evitar el empate en el descuento, cuando Brian remató un saque de esquina y el portero sacó una gran mano bajo palos que puede valer una permanencia.

Con estos tres puntos, el Villanovense suma 41 y llegará a la próxima final ante el Algeciras por encima del conjunto gaditano. El inesperado triunfo del Recreativo de Huelva ante el líder Murcia (0-1) y el del Jumilla ante el Linares (0-1) no acompañaron, aunque bien es cierto que tanto el Betis B como el San Roque se quedan a siete puntos del Villanovense, con sólo nueve en juego.

Victoria de fe y de garra del Villanovense para agarrarse a la permanenciaVILLANOVENSE: Fuentes, Iván Pérez, Tapia, Espín, Owona, Javi Sánchez, Elías, Curro (Anxo, min. 30), Juanfran, Mustafá (Casi, min. 78) y Moraga (Carlos Andújar, min. 60).

GRANADA B: David, Corozo, Tomás, Morante, Brian, Álex Carmona, Boateng, Sergio (Canillas, min. 82), Wilson Cuero (Sergi Guardiol, min. 73), Clifford (Nabil, min. 82) y Nico.

GOLES: 1-0: min. 81, Juanfran.

ÁRBITRO: González Hernández. Amonestó a los locales Tapia, Owona y Carlos Andújar y expulsó por doble amarilla al visitante Álex Carmona en el 88.

INCIDENCIAS: 1.100 espectadores en el estadio ‘Romero Cuerda’. Ambos equipos hicieron el pasillo al juvenil A de La Cruz Villanovense, tras su ascenso a División de Honor, y al infantil A, por su campeonato de liga.