Un punto del Villanovense ante el Extremadura (1-1) para abrir boca

El Villanovense empezó sumando y se trajo un punto en el derbi de debut de la temporada ante el Extremadura (1-1).

Un tempranero gol de los azulgrana marcó el encuentro e hizo ir a remolque a los serones durante buena parte del encuentro, aunque una vez que el Villanovense puso las tablas en el marcador los de Manolo Sanlúcar hicieron más méritos para llevarse mayor premio.

El técnico serón introdujo pocas novedades en el once. La más significativa la presencia de Candelas en el lateral izquierdo en detrimento de Tapia, que acompañó a Iván Pérez por la derecha y a Owona y Javi Sánchez en el centro; Curro y Pajuelo formaron en el mediocentro, con Mustafá y Carlos Andújar por las bandas, y Jesús Rubio y Carlos Fernández como puntales ofensivos más adelantados.

Muchos espectadores no había ni tomado su asiento, cuando el Extremadura se adelantaba en el marcador. Fue Sergio Rodríguez el que puso un excepcional pase desde su banda al segundo palo tras recibir de Diego y David Agudo de cabeza enviaba al fondo de las malas el 1-0 en el minuto 1.

Jarro de agua fría para los serones que, en su salida adormecida, todavía lo pudieron pagar aún más caro, ya que en el minuto 5 en una jugada muy parecida, de nuevo el Extremadura la puso, esta vez por medio de Pierre, y el disparo a bocajarro otra vez de Agudo lo sacó con reflejos y casi milagrosamente Wilfred.

A partir de ahí, el Villanovense se hizo con el cuero y tuvo más el control del balón, sin embargo no llegaba con claridad a la meta defendida por el ex serón Fuentes. Los serones se encomendaron a Mustafá, que estuvo muy activo por su banda zurda, sin embargo los azulgrana dieron pocas concesiones en defensa, capitaneados por un imperial Pereira.

Antes del descanso, nuevo susto del Extremadura. Otro ex villanovense, Willy, fue el que recortó pero su disparo se marchó muy cerca de la escuadra de la portería de Wilfred.

Con ventaja por la mínima de los locales se llegó al descanso. Y tras la reanudación, el que salió ahora en tromba fue el Villanovense. Sin embargo, el conjunto serón aunque tocaba y tocaba, no llegaba con la claridad deseada al área azulgrana, que parecía un fortín. Los técnicos movieron el banquillo, y mientras que Diego Merino sentaba al amaliense Curro y metía a Javi Pérez, Sanlúcar apostaba por Valverde, en lugar del capitán Pajuelo.

Un punto del Villanovense ante el Extremadura (1-1) para abrir bocaCarlos Valverde le dio otro aire a los serones, aunque al cuarto de hora de la segunda mitad el Extremadura pudo sentenciar. El azulgrana Diego fue el que la agarró, se fue de dos defensores y su disparo lo desvió Wilfred con el pie, cuando éste olía al segundo de los de Almendralejo.

Con esta ocasión, los azulgrana se crecieron aunque fue el Villanovense el que dio el golpe ocho minutos después. En este caso fue Jesús Rubio el que se hizo un autopase e Ismael, en el afán de robarle, le derribó cometiendo pena máxima que no dudó en señalar el andaluz. Un penalti que no desperdició el propio Jesús Rubio para poner el 1-1 en el electrónico.

Con el empate, el conjunto serón olió la sangre de su rival y se fue a por los tres puntos. Carlos Fernández tuvo el segundo en sus botas, pero en esta ocasión fue Fuentes el que le ganó el mano a mano. Mientras que en las postrimerías, Carlos Valverde lo intentó de falta, pero el esférico se marchó rozando el poste.

El Villanovense dio por bueno el empate, ya que al menos se empezó sumando, ya ahora el sábado 27 tocara un ‘miura’ para el estreno en casa. El Real Murcia será el rival, a partir de las 21.30 horas.

EXTREMADURA: Fuentes, José Rodríguez, Sergio Rodríguez, Pereira, Ismael, Fall, Diego (José Manuel, min. 74), Pierre, Curro (Javi Pérez, min. 56) Willy y David Agudo (Carlos Rubén, min. 46).

Un punto del Villanovense ante el Extremadura (1-1) para abrir bocaVILLANOVENSE: Wilfred, Iván Pérez, Javi Sánchez, Owona, Candelas, Pajuelo (Valverde, min. 59), Carlos Andújar (Álvaro González, min. 75), Curro, Jesús Rubio, Carlos Fernández  (Juanjo, min. 88) y Mustafá

GOLES: 1-0: min. 1, David Agudo. 1-1: min. 68, Jesús Rubio (p).

ARBITRO: Milla Alvéndiz (del colegio andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los locales Fuentes, Barragán, Willy y Curro y al visitante Owona.

INCIDENCIAS: Unos 2.500 espectadores. Nutrida presencia de seguidores serones en el Francisco de la Hera de Almendralejo.