El Jumilla frena en seco al Villanovense a balón parado (0-1)

Control del partido y ocasiones, parecen dos ingredientes perfectos para llevarse la victoria. Sin embargo, en el fútbol, dos más dos, nunca suman cuatro. Y en Segunda B, una jugada a balón parado puede ser tu sentencia.

Es el resumen de lo vivido por el Villanovense ante el Jumilla, rival que se ha atragantado y ante el que no ha podido sacar nada positivo esta jornada.

Los serones llegaban con la moral alta, cuatro puntos en las dos primeras jornadas y buenas sensaciones. Manolo Sanlúcar se decantó por el mismo once inicial que saltó al campo ante el Real Murcia y parecía un acierto en los primeros compases de partido.

De nuevo, el Villanovense quiso y pudo tener el balón y las llegadas por banda eran constantes con Carlitos y Mustafá. Ya en el minuto 3, tuvo la primera Jesús Rubio tras un fallo del portero por alto, pero el centrocampista El Jumilla frena en seco al Villanovense a balón parado (0-1)serón no acertó a rematar.

En el 6, fue Mustafá el que puso de primeras un balón para Carlos Fernández que, muy forzado, no llegó a rematar. Perdonaba el Villanovense en los primeros minutos.

Pasado el primer cuarto de hora, Jesús Rubio cazó un rechace en la frontal del área que remató al fondo de la red, pero la jugada ya estaba anulada por falta al portero dentro del área pequeña.

Y antes de la media hora de juego perdonó Elías que remató mal un rechace, tras el disparo de Carlos Andújar. Tanto perdonaron los de Sanlúcar que, antes del tiempo muerto decretado por las altas temperaturas, el Jumilla se adelantó.

Una jugada a balón parado colgada al área por Perona, la cabeceó Neftalí a gol, inalcanzable para Wilfred (0-1).

Tocaba remar a contracorriente, con un calor sofocante y un césped que no dejaba margen para mucho juego de El Jumilla frena en seco al Villanovense a balón parado (0-1)toque. Calor, césped y un Jumilla encerrado en su campo fueron los rivales del Villanovense en la segunda mitad. Pues en la primera sólo inquietó a Jero una falta desde la frontal que Jesús Rubio envió muy centrada a sus manos.

Tras el descanso, más de lo mismo. Control sin premio para los serones. Salieron enchufados, pero chocándose frente a la misma pared formada por la zaga murciana. En el 51, lo intentó Elías con una buena jugada individual para ceder el balón a Candelas que llegaba por banda izquierda, el pase atrás del lateral lo remató mal Jesús Rubio y lo mismo le sucedió a Carlitos en el rechace.

Se iba apagando el Villanovense, que reaccionó con la entrada de Juanjo y Valverde, los cambios ofensivos de El Jumilla frena en seco al Villanovense a balón parado (0-1)Sanlúcar. Pero tampoco acertaron de cara al gol, al igual que Carlos Fernández, con la pólvora mojada, que marró en el 71 una buena ocasión de cabeza y en el 84 no llegó a un buen balón colgado al área por Jesús Rubio.

Con Pajuelo, Tapia y Álvaro González en el banquillo, la última bala del técnico gaditano fue la entrada de Álvaro González, por Iván Pérez para adelantar aún más las líneas. Incluso Owona lo acabó intentando ya con el tiempo cumplido, pero la pelota, esta vez, no quiso entrar.

Esfuerzo en vano del Villanovense que encaja así su primera derrota de la temporada, tras un buen inicio. El Jumilla El Jumilla frena en seco al Villanovense a balón parado (0-1)volvió a ser una piedra en el camino para el tropiezo de los serones, que miran ya a la próxima jornada ante la Balompédica Linense, que hoy caía derrotada ante el Extremadura.

Villanovense: Wilfred; Iván Pérez (Álvaro González, min. 74), Espín, Owona, Candelas; Curro (Valverde, min. 57), Elías, Carlos Andújar, Mustafá Juanjo, min.57), Jesús Rubio y Carlos Fernández.

Jumilla: Jero, Albiol, Juanje, Neftalí, Robles, Julio de Dios, Titi (Gabri, min. 69), El Jumilla frena en seco al Villanovense a balón parado (0-1)Borja (Pablo Morgado, min. 45), Terol (Chirri, min. 58), Perona y Manolo

Goles: 0-1: Neftalí, minuto 30

Árbitro: Francisco Sáez Vital (andaluz) amonestó a los locales Iván Pérez y Curro, y a los visitantes Manolo, Morgado y Seral. Se paró el partido en el minuto 30 de cada parte por el calor.

Incidencias: Estadio Romero Cuerda, unos 1.200 espectadores