El Villanovense empata (1-1) ante el Extremadura y pierde en los penaltis el Trofeo 'Ciudad de la Cordialidad'

Óscar adelantó a los serones en la primera mitad y Sabino empató para los azulgrana

extremadura2El Extremadura UD se hizo con el V Trofeo ‘Ciudad de la Cordialidad’, al vencer al Villanovense en la tanda de penaltis después de que los noventa minutos reglamentarios acabaran con empate (1-1).

El conjunto de Pedro Sánchez de la Nieta llegaba a Almendralejo con una inmaculada trayectoria en pretemporada, donde había sumado seis victorias en seis partidos, pero en esta ocasión no fue capaz de doblegar al equipo azulgrana en un choque disputado de poder a poder.

El equipo serón estuvo durante todo el partido muy bien plantado sobre el terreno de juego, con las ideas muy claras evidenciando ser un bloque compacto. Ya en el minuto, el Villanovense avisaba tras una buena internada de Trinidad, que ponía un pase atrás que cazó Adrián pero su disparo lo atrapaba el portero local Tete.

Respondió el Extremadura con un disparo de Carlos Rubén al palo, sin embargo el Villanovense se adelantaría en el marcador en el minuto 19, tras una buena acción del canario Óscar Martín, que fue uno de los más destacados de su equipo. Éste agarró el balón en el vértice izquierdo del área, se marchaba de los defensores azulgranas que le salían al paso y tras dos amagos se sacó un zurdazo que, tras tocar en el larguero, se alojaba al fondo de las mallas de la meta defendida por Tete (0-1).

De ahí al final de la primera mitad, sólo cabe destacar una buena ocasión para el almendralejense Angelito, que detuvo sin problemas Javi Muñoz,

extremadura1Tras la reanudación, y al cuarto de hora de la segunda parte, era Willy el que perdonaba el segundo. El delantero aprovechó un pase en largo, así como la falta de entendimiento entre Tete y Ferreirinha para llevársela con la cabeza, pero falló de forma incomprensible a puerta vacía.

Se pasó de lo que pudo ser el 0-2 al empate, ya que acto seguido empataba el Extremadura. Fue tras un pase medido del amaliense Curro, que remató según le venía Nando Copete. El rechace de Javi Muñoz lo cazó Sabino, que envió el balón al fondo de la red entre un mar de piernas (1-1).

De ahí al final, el Villanovense pudo matar a la contra, pero no fue capaz de perforar la portería azulgrana, por lo que el trofeo se decidió en la tanda de penaltis, donde los locales estuvieron más acertados. Dieguito y Anxo empezaron marcando; y luego fallaron tanto Víctor Moriano como Moraga. Nando Copete marcó y paró de nuevo Tete el disparo de Davilillo, mientras que Pablo Carmona volvió a marcar y Willy envió alto el último penalti.

EXTREMADURA UD: Tete; José Cayado (Aguza '75), Rodolfo, Ferreirinha, Ruiz (c) (Sergio Paredes '63); Juanito de la Cruz (Dieguito '46), Curro (Mario Tomé '75), Víctor Moriano, Carlos Rubén (Juan Carlos '88); Angelito (Nando Copete '46) y Sabino (Pablo Carmona '63).

CF VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Trinidad, Valdés (Tapia '75), Pajuelo, Gabi Grillé (Davilillo '75), Adrián (Anxo '46), Lolo Guerrero (Kike Alcázar '46), Paulino (Willy '46), Juan Carlos (Jair '75), Óscar Martín (Moraga '46), Juan Carlos Mejías.

GOLES: 0-1 Óscar Martín, min. 19; 1-1 Sabino, min. 62. Penaltis (3-1): Dieguito (ok), Anxo (ok), Víctor Moriano (x), Moraga (x), Nando Copete (ok), Davilillo (x), Pablo Carmona (ok), Willy (x).

ÁRBITRO: Manuel Ángel Moruno Gala (Del. Almendralejo). Asistido en bandas por Moruno Gala y Sánchez Vaquera. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Sabino, Rodolfo, Víctor Moriano y Mario Tomé; por parte visitante vieron tarjeta amarilla Pajuelo y Trinidad. Expulsó con roja directa al local Sergio Paredes y al visitante Tapia (ambos en el '80).

INFORMACIÓN DEL ENCUENTRO: Web del Extremadura UD