El Villanovense sigue peleado con el gol y no pasa del empate ante la Balona (0-0)

Los dos equipos mandaron dos disparos a los palos y Willy falló la más clara para los locales en el descuento

linense5Empate que no sirve para mucho para el Villanovense (0-0) ante otro rival directo como la Real Balompédica Linense, en un encuentro en el que el conjunto serón fue de menos a más. De hecho, los verdes apretaron al final y tuvieron cerca el triunfo con una ocasión postrera que falló Willy. Síguenos en  twitter

linense1Pedro Sánchez de la Nieta tuvo que revolucionar el once con motivo de las bajas. Así, Lolo Guerrero se incrustó en el lateral derecho; en el centro de la zaga formó un dúo de centrales inédito, con Chema Mato y Juan Carlos Mejías; Pajuelo acompañó a Gallardo en la medular; y mientras que Óscar y Valdés estaban en los extremos, esta vez fue Moraga el que volvió a ocupar un puesto en la mediapunta, para servir de enganche con Willy.

Lo cierto es que el Villanovense salió bastante agarrotado, aunque sin complicarse en defensa. Mientras, la Balona esperaba muy ordenado en su campo al conjunto serón. En el minuto 10 llegó el primer acercamiento con peligro, tras un saque de  banda que ganó por alto Willy, sin embargo su buen balón al segundo palo lo empalmó Valdés pero, con todo a su favor, la envió alta.

linense2El conjunto gaditano respondió a balón parado al cuarto de hora, cuando una falta lateral la botó Bello, remató de cabeza Ocaña y tras dar en un defensor se fue cerca del palo izquierdo de Javi Muñoz. Y en la siguiente jugada, era el lateral visitante el que probaba fortuna con un obús desde la línea de tres cuartos que obligó a la estirada del cancerbero serón, que tuvo que lucirse para sacar a córner.

En el minuto 16, un robo de Valdés propició una buena contra. Éste se apoyó en Óscar pero el peligro se esfumó en el propio servicio desde la derecha de Valdés, que cortó un defensor. De nuevo el Villanovense tiró de táctica y al filo del minuto 20, Willy volvía a ganar de cabeza un saque de banda de Grille, pero el cabezazo posterior de Moraga salía fuera.

Lo cierto, es que al conjunto verde le costaba recuperar balones en el centro del campo y, sobre todo, sacar con criterio el balón. Pasada la media hora, la Balona también probaba fortuna en una falta, que ponía Juanpe y peinó Alberto Merino pegado al palo donde estaba Javi para blocar.

Aunque para ocasión, la del minuto 37 para los gaditanos, cuando el lateral visitante Gallardo enganchó desde fuera del área y de forma sensacional el rechace de una falta, pero su disparo se fue afortunadamente a estrellar en la cepa del poste izquierdo de la portería de Javi.

linense3Antes del descanso tanto Pagola como Javi Muñoz tuvieron que intervenir, para atrapar sin problemas un disparo de Valdés y una falta desde la frontal lanzada por Carlos Guerra.

Tras la reanudación, la Balona pareció salir más fresco y con más decisión en busca del gol. De hecho, en el minuto 47, un centro chut desde su banda fue cogiendo altura y cuando bajó se envenenó de tal manera que obligó a Javi a sacar la punta de los dedos para enviar a córner. En el 51 era Chema mato el que lo intentaba desde la frontal a balón parado, pero su falta salió rozando el larguero.

Poco después, el peligro de la Balona llegó por la banda derecha, tras una gran jugada de Juanpe, que le ganó la partida a Grille, se internó y a su centro no llegó por centímetros Ocaña. Un susto al que minutos más tarde sucedió otro, cuando David Hernández habilitó bien a Chico, y éste con todo a favor dentro del área, remató alto por encima del meta serón.

linense4El Villanovense lo intentó más tarde desde la banda, con un centro raso de Willy, al que no llegó dentro del área chico Óscar.

A falta de 22 minutos Sánchez de la Nieta metió más pólvora al ataque serón, con la entrada de Paulino por Moraga. Un Paulino que en el minuto 75, largó un disparo seco que se topó con la madera del palo izquierdo de Pagola. El rechace posterior lo mandó al fondo de las mallas Willy, pero ya estaba en fuera de juego.

linense6Una ocasión que, unida a la salida de Tapia por Valdés, espoleó algo al Villanovense en los minutos finales, que acabó apretando. De hecho, un pase en profundidad de Paulino a Óscar a punto estuvo de cazarlo en carrera el canario, sin embargo Pagola evitó el peligro saliendo de su área para despejar. La réplica llegó para los visitantes con un disparo raso de Bello, que blocó abajo Javi.

Lo cierto es que la historia pudo cambiar esta vez, y en vez de perder puntos, el Villanovense pudo hacerse con la victoria en el alargue. Pero tras un buen balón en profundidad de Paulino a Óscar, éste abrió a la izquierda donde estaba Willy solo, que controló y, con todo a su favor, disparó demasiado cruzado a la izquierda de Pagola. Una pena, porque fue una ocasión de oro para haber conseguido una victoria que se sigue resistiendo.

VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Lolo Guerrero, Juan Carlos Mejías, Chema Mato, Pajuelo, Gallardo, Óscar, Moraga (Paulino, min. 68), Valdés (Tapia, min. 80) y Willy.

linense7BALOMPÉDICA LINENSE: Pagola, Francisco, Gallardo, Olmo, Carlos Guerra, Alberto Merino, Juanpe (Salvi, min. 78), Ismael, Ocaña (Copi, min. 73), David Hernández (Rubén Cuesta, min. 84) y Bello.

ÁRBITRO: Eriz Mata (colegio gallego). Amonestó a los locales Pajuelo, Moraga, Valdés y Willy y a los visitantes Gallardo, Alberto Merino, Salvi, Juanpe y Bello.

INCIDENCIAS: Estadio ‘Romero Cuerda’. Unos 650 espectadores.