El Sevilla Atlético también se escapa vivo ante un Villanovense sin pólvora (0-0)

Paulino, tras su salida en el minuto 65, dispuso de las mejores ocasiones para romper el empate

Crónica de Antonio Hidalgo

sevilla3El Sevilla Atlético engordó esta tarde la nómina de equipos que se escapan vivos del ‘Romero Cuerda’. El Villanovense, como en otras jornadas, tuvo las mejores ocasiones pero de nuevo no las aprovechó y se tuvo que conformar con un empate sin goles (0-0). Síguenos en  twitter

El rompecabezas en la alineación lo resolvió Sánchez de la Nieta con cambios naturales. Así, Lolo permaneció en el lateral derecho y Tapia estuvo en el izquierdo. Por cierto, dos jugadores que completaron un buen partido y dieron poscas concesiones por sus bandas, sobre todo el canterano que pese a los pocos minutos de los que ha disfrutado durante la temporada, estuvo muy bien y seguro en el corte.

sevilla1Mientras, en el centro de la defensa se situaron Kike Alcázar y Juan Carlos Mejías. En el centro de la medular se situó una de las novedades, Adrián, acompañando de escudero a Chema Mato, mientras que por delante estuvieron Anxo, Moraga y Óscar, que se intercambiaron constantemente de puesto, con Willy más adelantado.

El conjunto serón comenzó bien posicionado sobre el terreno de juego y dejando pocos resquicios al Sevilla Atlético. Y, como viene siendo habitual, dio sus primeros avisos a balón parado. Anxo lanzó una falta en el minuto 7, pero despejó la defensa a córner. Un saque de esquina que botó el gallego y que Kike Alcázar remató, pero el balón salió rozando el palo izquierdo de la portería sevillista.

Tras otra falta, esta en el minuto 21, el Sevilla Atlético se dejó ver por las inmediaciones de Javi Muñoz por primera vez. Fue tras una falta desde unos 35 metros que puso Alberto al área, el cancerbero serón realiza una buena parada pero no bloca, quedando el balón para que Israel Puerto tirara desde el punto de penalti, pero el balón se fue rozando el larguero de la meta local.

Lo cierto es que el Villanovense era el que tenía el control del balón pero, como en jornadas anteriores, adolecía del ‘punch’ necesario en ataque para finalizar jugadas. En el minuto 35, era Anxo el que ponía un buen servicio desde la derecha, para que rematara Willy sin embargo detuvo el cancerbero visitante Julián.

sevilla4Y así, con poco fútbol y pocas ocasiones se llegó al descanso. Tras la reanudación, el encuentro pareció variar muy poco. Sánchez de la Nieta introdujo algunos cambios tácticos, llegando a colocar a un incisivo Moraga como hombre más adelantado, mientras que Anxo era de los que se mostraba más activo del medio campo hacia adelante.

No obstante, hasta que no salió Paulino no se animó el ataque serón. En concreto, fue en el minuto 65 cuando el veterano delantero salió sustituyendo a Moraga. Y al minuto de estar en el terreno de juego, tenía la primera. Fue tras un buen servicio de Óscar, pero que el propio Paulino ante el portero remató al muñeco. Primera gran ocasión que se iba al limbo.

Aunque más clara aún fue otra ocho minutos más tarde, y con Paulino de nuevo de protagonista. En esta ocasión fue Adrián el que puso un buen servicio al delantero serón, que le ganó la espalda a la defensa, se queda sólo ante el portero, pero su tiro sale rozando el palo, esfumándose así otra buena ocasión para romper el empate.

sevilla5A partir de ahí y hasta el final, el Villanovense se animó más que su rival, pero con más corazón que cabeza y fue incapaz de generar alguna ocasión que le diera los tres puntos. Por su parte, el Sevilla Atlético pareció dar por bueno el empate y al final ambos equipos firmaron un reparto de puntos que no le sirve al conjunto serón para salir del descenso.

La próxima jornada, el equipo de Villanueva rinde visita al Cartagena, uno de los cinco equipos que se encuentran empatados en el liderato. Un plato fuerte, pero que no debe asustar a los serones.

VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Lolo Guerrero, Kike Alcázar, Juan Carlo Mejías, Tapia, Chema Mato, Adrián, Óscar (Davilillo, min. 86), Anxo, Moraga (Paulino, min. 65) y Willy (Valdés, min. 76).

SEVILLA ATLÉTICO: Julián, Israel Puerto, Jozabed, Juanfran (Atienza, min. 77), Marrufo, Manu, Jony (Alfaro, min 82), Alberto, Juanan, Bunjaku (Gonzalo, min. 67) y Menudo.

ÁRBITRO: Ortiz Arias. Amonestó al local Adrián y a los visitantes Juanfran, Juanan, Manu y Alberto.