Remontada de casta del Villanovense para un empate ante La Roda (2-2) que sabe a poco

Chema Mato adelantó a los serones en la primera mitad, y tras la remontada local, Óscar puso el empate definitivo en el 82

sanluqueno3El Villanovense cosechó un meritorio empate (2-2) a domicilio ante La Roda en un partido loco en el que los serones hicieron todo lo difícil. Abrieron la lata y luego, tras propiciar la remontada local en un mal arranque de la segunda parte, lograron salvar un punto. Síguenos en  twitter

De cara al choque ante el conjunto albaceteño el técnico verdiblanco Sánchez de la Nieta introdujo mínimos cambios en su once. Así Juan Carlos Mejías ocupó en el centro de la zaga el lugar del sancionado Lolo Guerrero, mientras que Pajuelo formó trivote en la medular junto con Gallardo y Chema Mato, con Óscar y Adrián en los extremos y Willy como referencia ofensiva del equipo.

Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipos, aunque era el Villanovense el que se encontraba mejor sobre el terreno de juego. Adrián protagonizó el primer acercamiento de los visitantes, mientras que minutos más tarde el colegiado anulaba un tanto a La Roda por claro fuera de juego.

Pasado el primer cuarto de hora, Willy conectó un buen disparo que repelió Efrén con apuros, mientras que luego era Pajuelo el que enganchaba otro remate desde de la frontal, pero su tiro salía muy desviado.

Lo cierto es que la igualdad imperaba en estos minutos iniciales de encuentro, aunque no fue hasta la media hora de juego cuando La Roda dispuso de su ocasión más clara, tras un disparo desde fuera del área de su delantero Megías, que salió fuera.

No obstante, antes de llegar al descanso el Villanovense fue capaz de adelantarse en el marcador. Fue tras una jugada de Willy por la derecha, que centró, no llega Adrián y empala Chema Mato desde la frontal y, tras rebotar en un defensa, su tiro se cuela al fondo de las mallas. 0-1 y lo peor, que era adelantarse en el marcador en campo contrario, ya estaba hecho.

Óscar incluso lo intentó con un disparo para ampliar la renta, pero su remate salió alto con lo que se llegó con ventaja mínima para los serones al descanso.

Tras la reanudación, y obligado por el resultado y su condición de local, La Roda salió mejor y empezó a embotellar al conjunto serón en su área. De hecho, el técnico albaceteño movió pronto su banquillo, ya que en el descanso dejó a Castellanos en el vestuario saliendo en su lugar Pelegrina; mientras que siete minutos más tarde era un hombre de ataque, Berni, el que sustituía a un centrocampista, Samu.

Este paso hacia delante de La Roda dio sus frutos, ya que a los nueve minutos de la segunda parte, los albaceteños conseguían la igualada. Fue tras un centro desde la banda de Juanjo, que lo remató  Megías al fondo de las mallas en el primer palo (1-1).

El empate hizo crecerse a los locales, que diez minutos más tarde, y en una contra de libro con cuatro jugadores montando un letal contrataque, se ponía por delante. En este caso fue Espínola el que dio el pase final para que de nuevo Megías a placer anotara el 2-1.

Posteriormente, era el propio Megías el que puso un buen centro al área, pero Javi Muñoz se anticipaba a Berni que buscaba el remate.

El segundo tanto dejó tocado al Villanovense, lo que obligó a la reacción de Sánchez de la Nieta desde el banquillo. Así se fueron Pajuelo y Adrián y entraron Paulino y Valdés al terreno de juego, que dieron más profundidad al equipo, aunque las ocasiones claras no llegaban.

Así por ejemplo, se produjo un centro chut del Villanovense que se paseó por delante de la meta de Efrén, sin que Willy llegara a conectar.

Luego fue Óscar, uno de los más activos esta tarde, el que lo intentó con un remate que no encontró el premio de los tres palos. No obstante, el canario conseguiría su recompensa a siete minutos del final, cuando agarró un balón se metió en el área y cayó derribado por el cancerbero Efrén, que además de cometer penalti era expulsado. La pena máxima la tiró el propio Óscar, que anotaba el empate (2-2) tras engañar al jugador de campo Rojas, que se tuvo que poner los guantes en el tramo final del encuentro al no tener La Roda portero suplente.

Lo cierto es que el Villanovense trató de aprovechar esta circunstancia favorable, pero dispuso de pocas opciones hasta el final ya que La Roda se atrincheró bien para defender el empate. Sólo Paulino probó fortuna desde lejos, pero su balón salió desviado.

Al final, reparto de puntos que no contenta a ninguno de los dos equipos, puesto que los dos despedirán el 2012 en el mismo puesto con el que comenzaron este partido. Eso sí, el Villanovense amplía a seis su racha de partidos sin perder, con cuatro empates y dos victorias.

LA RODA: Efrén, Pablo G., Castellanos (Pelegrina, min. 46), Rojas, Jesús, Espínola, Juanjo, Samu (Berni, min. 52), Jordi Pablo, Megías y Góngora.

VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Trinidad, Tapia, Kike Alcázar, Juan Carlos Mejías, Pajuelo (Paulino, min. 69), Chema Mato, Gallardo, Adrián (Valdés, min. 69), Óscar y Willy.

GOLES: 0-1: min. 34, Chema Mato. 1-1: min. 54, Megías. 2-1: min. 64, Megías. 2-2: min. 83, Óscar (p).

ÁRBITRO: Villoria Linacero (comité madrileño). Amarillas a Willy y a Óscar por el Villanovense y a Jesús, Rojas y Góngora por los locales.

Estos son los resultados y la clasificación por gentileza de Futbolme a falta de un partido: