El Villanovense da la cara en el Carranza pero cae derribado a balón parado (1-0)

El conjunto serón cayó ante el Cádiz merced a un gol de falta a 17 minutos para el final del partido

cadiz1El Villanovense dio la cara en el ‘Ramón de Carranza’, donde al final cayó derribado merced a una jugada a balón parado. De otra forma el Cádiz no fue capaz de superar a un conjunto serón que hizo su partido, pero que se viene de vacío tras la derrota. Síguenos en  twitter

Para el choque ante los gaditanos el Villanovense presentó una línea de cinco jugadores en defensa, con Trinidad, Kike Alcázar, Mejías, Chema Mato y Tapia. Un claro 5-4-1 que fue una auténtica tela araña que se le atragantó a los amarillos.

Aunque los locales comenzaron dominando la posesión del balón, fue el conjunto serón el que probó fortuna primero de cara a gol, con un tímido disparo de Juan Carlos que atrapó sin problemas Aulestia al filo del cuarto de hora.

Pero para ocasión clara de la que dispuso en el 18 Willy, que se aprovechó de una falta de entendimiento de la defensa amarilla, pero su disparo cruzado salió fuera por muy poco.

En el 21, era Albentosa el que  remataba fuera tras una falta centrada por Granell al área. Un minuto más tarde, era el propio Granell el que probaba fortuna con duro disparo desde lejos, que se fue fuera pero que casi sorprende a Javi Muñoz.

En el 24 una pérdida de balón de Fall casi cuesta un disgusto al Cádiz. Sin embargo, el tiro de Anxo pegó en la defensa que evitó el primero. Respondió el Cádiz a los tres minutos, tras un buen centro de Villar, que remató Calderón y Javi Muñoz la saca con los pies

El portero local Aulestia se tornó de nuevo en protagonista, al responder bien a un cabezazo de Willy tras centro desde la banda de Tapia. Por su parte, en el 37 el amarillo Pablo largaba otro disparo que se iba alto también.

Y así, con el 0-0 y con un Villanovense bien agazapado atrás y aprovechando sus contras, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, fue el Cádiz el primer en avisar con un disparo de Fall desde lejos que atajó Javi Muñoz en dos tiempos. En el 48 Tapia veía la primera amarilla, lo que motivó que Sánchez de la Nieta, para evitar males mayores, realizase su primer cambio haciendo salir del terreno a Tapia y entrando en su lugar otro lateral zurdo como Grille.

En el 49, el local Pablo rozó el primero. Por poco se le marchó al gaditano un cabezazo tras centro de Calderón. Pese a todo, el Cádiz se mostraba muy precipitado en el juego y fallaba demasiados pases.

El conjunto amarillo también movió sus fichas y en ocho minutos entraron Jorge Luque y Carlos Álvarez, por Fall y Peragón, respectivamente.

En torno al minuto 70 llegó la polémica, por un posible penalti por manos de Josete en el área gaditana del que no quiso saber nada el colegiado. Y precisamente, se dio la circunstancia que en la jugada siguiente llegó la jugada del gol de falta del propio Josete que rompía el marcador. Un tanto que vino merced a un tremendo disparo de Josete en una falta que se la sacaron en corto, Javi Muñoz tocó pero no pudo evitar el gol (1-0).

Con el gol, Sánchez de la Nieta movió el banquillo e introdujo a Adrián por Pajuelo, para que éste acompañara a Willy en la punta del ataque.

En el 77, Óscar probaba fortuna de falta, pero su obús pegado al palo lo despejó a córner Aulestia evitando el empate. Y poco después, era Anxo el que la tenía de nuevo, pero su tiro lo cruzaba demaisado y salía fuera.

En el 81, un derechazo de Jorge Luque lo enviaba Javi Muñoz a córner. Mientras, a cuator para el final entraba Moraga por Óscar para darle algo más de aire en ataque al Villanovense, aunque fue insuficiente.

De hecho, a falta de dos minutos pudo sentenciar Pablo, pero éste elevó demasiado ante el portero. En el tramo final el Villanovense trató de irse con todo a por el empate y en el córner último estuvo cerca, pero finalmente no pudo conseguir su objetivo de puntuar en el Carranza y con esta derrota por la mínima cae al descenso directo.

Precisamente, en la próxima jornada los serones rinden visita a otro rival directo, como es el Betis B. Un partido que se jugará el domingo, a partir de las 11.30 horas.

CÁDIZ: Aulestia, Moke, Albentosa, Josete, Tomás, Fall (Jorge Luque), Granell, Pablo, Calderón (Aitor Núñez), Villar y Peragón (Carlos Álvarez).

CF VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Trinidad, Kike Alcázar, Mejías, Pajuelo (Adrián), Chema Mato, Anxo, Óscar (Moraga), Willy, Tapia (Grille) y Juan Carlos Gallardo.

GOLES: 1-0: min. 72, Josete.

ÁRBITRO: Gálvez Rascón. Amarillas a los locales Granell, Moke y Luque y a los visitantes Mejías, Tapia y Kike Alcázar.