Tablas para el Villanovense ante la UCAM Murcia (1-1) que valen más de un punto

Al minuto de marcar Chema Mato el 1-0, el conjunto serón se quedó con diez tras ver la segunda amarilla Gallardo

ucamTablas en el ‘Romero Cuerda’ que valen más de un punto, ya que aunque el Villanovense empató 1-1 ante el UCAM, se lleva el ‘goal-average’ particular ante un rival directo. Los serones se adelantaron en el marcador, pero tuvieron que remar más de una hora con uno menos. Síguenos en  twitter

ucam2Para el choque ante los murcianos, Sánchez de la Nieta introdujo las novedades en defensa, obligadas por otra parte por las bajas. Y es que en el centro de la zaga formó con Lolo Guerrero, que volvía al once inicial, y Tomás, que debutaba. Dos jugadores que, pese a jugar juntos por primera vez, rayaron a gran altura y aportaron mucha seguridad a su equipo.

El choque comenzó con dos equipos muy recelosos y bastante dubitativos. El UCAM trataba de sacudirse la presión asfixiante ejercida por el conjunto serón, que empezaba desde Willy y que tenía su extensión en el centro del campo donde la agresividad y las anticipaciones de Pajuelo y Tapia desesperaban a los murcianos.

No obstante, ninguno de los dos equipos tenía un dominio claro del balón. Precisamente en una de estas presiones el portero visitante Ruyales a punto estuvo de regalarle el balón a Willy, pero el rechace en el delantero serón volvió a controlarlo el cancerbero murciano.

En el 8, era Gabi Grille el que ponía un centro chut desde la línea de fondo de su banda, y obligaba al portero a enviar a córner. Mientras, hasta llegado el minuto 20 no dio el UCAM Murcia sus primeras señales de vida en el área serona, tras una buena acción individual de Fran Minaya que acabó disparando desde la frontal, pero Javi Muñoz estuvo seguro atajando el balón.

ucam3El juego en esos momentos era insulso y a ratos soporífero. Sin embargo una gran jugada desde atrás sirvió para hacer estallar al ‘Romero Cuerda’ y despertarle del letargo. Corría el minuto 27, cuando un balón sacado desde la defensa acabó en los pies de Trinidad que desde su banda derecha puso un magistral pase que Chema Mato, y de gran escorzo, remataba al fondo de la red de cabeza poniendo el 1-0 en el marcador. Un golazo con el que además el cántabro mojaba por segunda jornada consecutiva.

No obstante, la alegría duró poco en las filas verdiblancas, ya que sólo un minuto más tarde era el árbitro el que se sumaba a la fiesta dejando al Villanovense con diez. En concreto, era Gallardo el que veía la segunda tarjeta amarilla, por una falta en el centro del campo a Fran Minaya. Expulsión rigurosa y además esta jugada acarreó tarjeta a Tapia y al visitante Castillo.

ucam4Lo cierto es que la inferioridad numérica no trastocó excesivamente los planes del Villanovense que logró aguantar el resultado e irse al descanso con la ventaja en el marcador. Eso sí, lo hizo desesperado con la parcial actuación arbitral, demasiado permisiva con los visitantes.

Tras la reanudación siguió el mismo planteamiento por parte de los serones, pero si se advertía un equipo demasiado partido en dos y con dos líneas de cuatro muy definidas y más separadas de lo normal. De hecho, del pasito atrás de los serones se percató su rival.

No obstante, el Villanovense fue el primero en avisar en esta segunda mitad, tras un buen robo de Pajuelo que Willy aprovechó para encarar al portero, pero definió mal con el exterior.

ucam5Los locales lo cierto es que apenas tenían complicaciones para aguantar el resultado, pero en el único desajuste defensivo llegó el empate para el UCAM. Fue en el minuto 57, cuando Tete puso un buen centro desde la línea de tres cuarto, y por la puerta de atrás apareció Álex Cruz, que tuvo la tranquilidad necesaria para controlar y picársela a Javi Muñoz para poner el empate (1-1).

El tanto visitante pareció noquear al Villanovense. De hecho, el propio Álex Cruz a punto estuvo de enganchar un buen centro que llegó a peinar Titi. Justo después, Sánchez de la Nieta hacía su primer cambio quitando a Tapia del terreno de juego y saliendo en su lugar Adrián, que apenas duró veinte minutos en el terreno de juego, pues se tuvo que retirar al final lesionado.

ucam6A  partir de ahí, el Villanovense pareció hacerse con el dominio del balón y de hecho pudo inquietar al meta Ruyales, tras una gran cabalgada iniciada por Willy desde el centro del campo que quiso terminar el de Tomerremejía, pese a acompañarle Pajuelo, y que acabó desviando a córner un defensa.

Conforme fue pasando el partido pareció que el UCAM se conformaba con el empate, y en realidad el resultado le beneficiaba más al Villanovense que a los de Tevenet. En el tramo final cabe destacar el debut de Facundo, aunque lamentablemente tuvo que salir por Adrián que se fue lesionado.

ucam7En los minutos finales es cierto que los murcianos apretaron y el árbitro siguió desesperando a la parroquia local. Sin embargo, las tablas no se moverían y el Villanovense consigue un mal menor con este empate, que además supone llevarse el ‘goal-average’ respecto al UCAM.

VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Trinidad, Gabi Grille, Lolo Guerrero, Tomás, Pajuelo, Chema Mato, Gallardo, Anxo (Moraga, min 47), Tapia (Adrián, min. 64, Facundo, min. 88) y Willy.

ucam8UCAM MURCIA: Ruyales, Tete, Ángel Robles, Castillo, Titi, Fran Minaya (Pico, min. 82), Tekio, Quesada (Rodri, min. 46), Bayón (Cifuentes, min. 78), Álex Cruz y Nico Varela.

GOLES: 1-0: min. 27, Chema Mato. 1-1: min. 57, Álex Cruz.

ÁRBITRO: Arroyo Cortés (andaluz). Amarillas a Tapia y Castillo, Rodri y Álex Cruz. Juan Carlos Gallardo fue expulsado por doble amonestación en el minuto 28.

INCIDENCIAS: Unos 750 espectadores en el estadio ‘Romero Cuerda’.