El Albacete protagoniza una 'tragedia griega' ante un Villanovense inofensivo (0-2)

Los serones encajaron un gol de rebote y otro en propia meta y de nuevo jugaron más de una hora con uno menos

albacete38El Villanovense cayó con justicia ante el Albacete (0-2) con unos condicionantes propios de una 'tragedia griega'. Encajó un gol de rebote, otro en propia meta y volvió a acabar con uno menos durante más de una hora. Eso sí, el Villanovense no tuvo ninguna ocasión clara en los 90 minutos. Síguenos en  twitter

Sánchez de la Nieta puso en liza ante el Albacete el mismo once que hace quince días ante la UCAM Murcia. Con Tomás y Lolo Guerrero en el centro de la zaga, el conjunto serón comenzó a defenderse ya que, desde el principio, el Albacete mostró sus credenciales y dominó al equipo serón.

albacete33Sin embargo, Pajuelo se tuvo que multiplicar y se incrustaba entre los centrales para achicar balones  en el área serona. En el minuto 5, una internada de Tete con centro del pacense lo atrapaba Javi Muñoz anticipándose a un posible remate. Y sólo un minuto más tarde era Jorge Díaz el que probaba suerte desde fuera del área, pero su disparo salía a la derecha de Javi.

En el 7, en pleno agobio atacante del Alba, Pajuelo estuvo providencial para cortar un remate de Calle, que controló bien en el área después de que Tomás se comiera por alto el balón. Y para completar el carrusel de ocasiones visitantes, en el 8 era Calle el que la ponía desde la derecha, tras irse de Tomás, y era Molina el que no llegaba por poco en el segundo palo.

albacete34El vendaval albaceteño era evidente desde el principio del encuentro, mientras que el Villanovense luchaba a duras penas para pisar siquiera el área visitante. Tapia y Anxo se intercambiaban en las bandas, pero el factor sorpresa tampoco surtía efecto, ya que el balón tampoco circulaba por las alas y el gallego no lograba salir airoso de ningún uno contra uno.

Al cuarto de hora era Rocha el que disparaba de nuevo desde fuera del área, y su balón salía cerca del palo derecho de Javi Muñoz.

El caso es que, al final, tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió de la manera más inesperada. Tete se introdujo por la banda derecha, centró, disparó un jugador albaceteño y el rechace de la zaga serona golpeó rebote en Mario Ortiz, con tan mala suerte que se acabó colando en la meta defendida por el cancerbero serón (0-1).

El Villanovense de nuevo tenía que remar a contracorriente y, además, se sumó otro condicionante que, desgraciadamente, viene siendo habitual durante la temporada, y es que los serones se quedaron de nuevo con uno menos. Fue en el 25, cuando Tomás saltó dentro del área en busca de una falta lateral botada por Chema Mato y el visitante Calle prácticamente desplomado. Una acción en la que el árbitro no dudó, que castigó la acción con tarjeta roja directa al interpretarla como agresión.

Una expulsión rigurosísima y poco usual, sobre todo en una acción de ataque, pero que obligaba de nuevo a Sánchez de la Nieta a retocar su equipo, bajando a Chema Mato a la defensa. Sin embargo, los problemas siguieron creciendo ya que pasada la media hora se tenía que marchar Gallardo doliéndose de la espalda, saliendo en lugar el canario Óscar, que se echó a la banda, jugando Anxo más centrado.

albacete35De ahí al final, el Albacete se dedicó a conservar el resultado, mientras que el Villanovense bastante tenía con recuperarse del shock tras tantas malas noticias seguidas. Eso sí, culminó la primera parte sin una ocasión clara que llevarse a la boca, mientras que al filo del descanso era Jorge Díaz el que protagonizaba una buena internada por la izquierda y su disparo postrero se iba alto por encima de Javi.

Tras la reanudación, la tragedia griega del Villanovense tomó todavía tintes más dramáticos, ya que en la primera jugada de los visitantes, Jorge Díaz la ponía desde la banda zurda y su centro lo interceptaba Chema Mato, pero sorprendiendo a su portero y anotando en propia meta el 0-2. Un mazazo con apenas un minuto de segunda parte disputado.

albacete36El resultado y la inferioridad numérica pesó en el conjunto serón, que estaba totalmente roto y dejando mucho espacio entre líneas, por lo que era difícil hilvanar juego con el que llegar al área contraria.

Hasta el minuto 75 Sánchez de la Nieta no movió el banquillo en busca de un revulsivo. En este caso, fue el nuevo fichaje, Jorge Pina, el que salió en lugar de Gabi Grillé. Y a tres minutos para el final, era Facundo el que entraba por Willy.

No obstante, fue el Albacete el que en el tramo final pudo poner más tierra de por medio si no llega a ser por el cancerbero Javi Muñoz, que sacó muy bien una falta ajustada al larguero de Calle y sólo dos minutos más tarde, estaba bien colocado para atrapar un disparo muy centrado de Santamaría.

El ex serón, Manuel Núñez, natural de Siruela, también tuvo sus minutos en el Albacete e incluso tuvo una opción a la salida de un córner, pero su disparo se fue alto por encima de Javi. Un cancerbero que al final, de nuevo estuvo excepcional sacando un uno contra uno ante Martins que hubiera significado el tercero.

Y así, sin tirar entre los tres palos durante los noventa minutos y generando muchas dudas, acabó el partido para el Villanovense, que sigue metido en problemas y que deberá revertir la situación de cara al próximo domingo que rendirá visita al Écija.

albacete37VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Trinidad, Gabi Grille (Jorge Pina, min. 75), Lolo Guerrero, Tomás, Pajuelo, Gallardo (Óscar, min. 33), Chema Mato, Anxo, Tapia y Willy (Facundo, min. 87).

ALBACETE: Campos, Pablo Gil, Zurdo, Rocha (Martins, min. 85), Calle, Molina, Santamaria, Jorge Díaz (Miguel Núñez, min. 72), Tete (Adriá, min. 85), David Alba y Mario Ortiz.

GOLES: 0-1: min. 21, Mario Ortiz. 0-2: min. 46, Chema Mato (p.p).

ÁRBITRO: Santos Pargaña. Amonestó a los locales Gabi Grille, Anxo, Willy, Chema Mato y Tomás y al visitante Pablo Gil. Expulsó con roja directa a Tomás, en el minuto 25.

INCIDENCIAS: Estadio ‘Romero Cuerda’. Unos 700 espectadores.