El gol de Willy ante el San Roque (1-0) huele a Segunda B

Los serones hicieron un partido poco vistoso, pero consiguieron los tres puntos que era lo importante

sroquelepe6Era un partido para ganar y se ganó. El Villanovense no jugó bien, eso es cierto, pero consiguió tres puntos vitales ante el San Roque de Lepe, merced a un gol de Willy que huele a Segunda División B. La categoría a la que parece aferrarse el conjunto serón con este triunfo. Síguenos en  twitter

sroquelepe1José Luis Montes introdujo pocos cambios respecto a los onces de las últimas jornadas. Mantuvo intacta la defensa, que tan compenetrada se está mostrando últimamente al sumar dos jornadas consecutivas sin encajar tantos, mientras que las variaciones se registraron en el centro del campo, ya que Adrián ocupó un lugar en la medular en lugar de Chema Mato, que fue baja, mientras que Jorge Pina salió de inició dejando el técnico en el banquillo a Anxo.

Los dos equipos empezaron el encuentro atenazados y conscientes de todo lo que estaba en juego y de que estaban en un duelo a vida o muerte. No obstante era el Villanovense el que controlaba más el cuero y trataba de crear por las bandas, con Óscar por la izquierda  y Jorge Pina por la derecha.

sroquelepe2Y precisamente en la primera internada clara, Óscar sacó petróleo. Corría el minuto 12, cuando el canario controló un perfecto pase en largo de Juan Carlos Mejías, se fue de Rubén Díaz con elegancia y puso un centro templado desde la banda zurda al primer palo que cazó de cabeza Willy para enviarlo al fondo de las mallas. 1-0 y el objetivo de abrir la lata ya estaba cumplido.

El gol calmó el ansia ofensiva del Villanovense, que dio un pasito atrás del que se percató el San Roque de Lepe que poco a poco empezó a encajonar a los serones en su área. A diez minutos del descanso, una buena internada del visitante Nayar acabó con un buen centro atrás que Boateng remató rozando el larguero. Y sólo cuatro minutos más tarde, era Fran el que recogía un balón suelto al borde del área y su disparo se iba de nuevo muy cerquita del travesaño.

sroquelepe3Dos ocasiones con las que el San Roque se reivindicó y avisó a su rival que no estaba por la labor de irse de vacío. Antes de llegar de irse a la caseta, Óscar volvió a crear peligro, esta vez por la derecha, tras un buen robo de Adrián. El canario volvió a irse de su defensor, pero esta vez Rubén Díaz estuvo atento para sacar de cabeza el peligroso centro al área que buscaba rematador.

Tras la reanudación el Villanovense salió mal y el San Roque dispuesto y lanzado a por el empate. Ya en el minuto 49, Cuero se la robó a Lolo y su primer disparo flojo al borde del área pequeña lo sacó Tomás, mientras que su segundo tiro tras el rechace, también golpeó en un defensor alejando el peligro.

Aunque para peligroso el remate desde el lateral del área izquierda de Mustafa, que largó un centro chut que se fue envenenando y que tuvo que sacar a córner con apuros en una gran intervención Javi Muñoz, pues el balón ya se colaba.

sroquelepe4Por entonces, Montes tenía el primer contratiempo, al tener que sacar del terreno de juego a Lolo Guerrero lesionado por Trinidad, aún renqueante de sus molestias que le han mantenido las últimas jornadas fuera de los terrenos de juego.

El San Roque seguía asediando la meta serona, y esta vez fue Boateng el que sirvió bien a Borja, que controló dentro del área, pero Tapia estuvo atento para tapar su disparo y enviarlo a córner. En el 63, Pina, muy desdibujado, dejaba su puesto a Anxo, que estuvo voluntarioso.

sroquelepe5Y a diez minutos del final, de nuevo Montes tenía que recomponer la defensa al tenerse que marchar Mejías, indispuesto, entrando en su lugar Paulino. Un cambio que obligó a Pajuelo a retrasar su posición y colocarse de central. En su primer balón, Paulino remató alto una falta botada por Óscar.

Y sólo tres minutos más tarde, era el propio Paulino el que servía a Óscar que se marchó por la izquierda de su par, y sólo ante el portero no supo resolver, teniendo además sólo a su derecha a Anxo, y su disparo lo sacó el cancerbero Sergio, dando así vida a su equipo en la recta final.

sroquelepe8Una recta final que, con los cinco minutos de descuento, fueron de infarto para la parroquia serona. En este caso, el San Roque se dedicó a colgar balones y ahí es donde emergió Javi Muñoz que abortó cualquier peligro aéreo.

Al final, el pitido final fue celebrado con gran alborozo por los jugadores y aficionados del Villanovense, conscientes de la importancia de esta victoria, que deja al San Roque a seis puntos, más el ‘goal-average’. Ahora toca seguir, y la siguiente parada será Sevilla, ante el filial sevillista, que precisamente queda un punto por debajo de los serones con el choque de esta jornada ante el San Fernando pendiente de disputarse mañana. En definitivo, otro partido a cara de perro.

sroquelepe7VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Lolo Guerrero (Trinidad, min. 58), Tapia, Juan Carlos Mejías (Paulino, min. 80), Tomás, Pajuelo, Adrián, Gallardo, Jorge Pina (Anxo, min. 63), Óscar y Willy.

SAN ROQUE DE LEPE: Sergio, Rubén Díaz (Saavedra, min. 79), Akrong, Mustafa, Sebastian Nayar, Cuero, Fran (Chakir , min. 71), Boateng, Borja Romero, M. Fatau y Germán.

GOLES: 1-0: min. 12, Willy.

ÁRBITRO: Arias Madrid (colegio ceutí). Amonestó a los locales Mejías, Adrián y Trinidad y a los visitantes Rubén Díaz, Sebastián Nayar, M. Fatau y Saavedra

INCIDENCIAS: 1.800 espectadores. Gran ambiente en una tarde soleada para la práctica del fútbol.