El 'pistolero' Juanfran fulmina al Don Benito con dos goles y encarrila la victoria del Villanovense (3-1)

Aunque Toni acortó distancias a poco del descanso, Javi Sánchez puso el tercero y definitivo en el 53

donbenito4El 'pistorlero' Juanfran fulminó al Don Benito con un par de goles en dos minutos y encarriló la victoria en un derbi de las Vegas Altas en el que el Villanovense expuso más para conseguir el triunfo (3-1), ante un rival como el calabazón que dio en todo momento la cara, pero el tercer tanto les derrumbó. Amplia galería de fotos del partido.

donbenito1El derbi comenzó como era de esperar. Con los dos equipos con mucha tensión, algo fallones y apretando en la salida del balón a su rival. No obstante, en contra de lo que cabía esperar, el Deportivo Don Benito pareció salir ligeramente más alegre y descarado, sabiendo controlar bien a los hombres clave del conjunto serón e intentando pisar el área contraria.

Desde el inicio, el delantero rojiblanco Toni se mostró muy activo y la primera acción con cierto peligro del encuentro corrió de su parte, al revolverse bien en la frontal del área y soltar un latigazo que se marchó desviado a la izquierda de Fuentes.

La respuesta vino a balón parado, tras una falta al borde del área que se encargó de ejecutar Tapia. El balón se fue a la izquierda de Luis.

donbenito2Al filo del cuarto de hora, Patri ponía un buen centro desde la banda izquierda que se envenenó y al que no llegó por poco Sergio Alonso, despejando con muchos reflejos Fuentes a córner. Un saque de esquina mal lanzado por los calabazones y que dio pie a una rapidísima transición de Vergara, que se plantó en el área rojiblanca con gran velocidad, pero su centro al compañero fue interceptado por la zaga local.

En el 19, el incisivo Moraga, que volvió a ocupar el lateral derecho, puso un buen centro al que llegó muy forzado Miguel Ángel presionado por Dani Aparicio.

donbenito3Mediada la primera mitad, el Villanovense empezó a adueñarse de la zona ancha del campo y empezó a poner en apuros al Don Benito. Es entonces cuando emergió la figura del ‘pistolero’ Juanfran, que en dos minutos liquidó a los dombenitenses.

Primero, en el minuto 22, al enviar a la red un balón dentro del área que se quedó muerto tras un disparo en semifallo de Moraga que nació en un saque de banda (1-0). Y poco después, de nuevo estaba listo para recoger otro balón que le quedó en el segundo palo, tras un error en cadena de la defensa calabazona que no fue capaz de despejar otro saque de banda de Tapia (2-0).

donbenito5Las dos muescas fugaces que hizo el ‘pistolero’ en su revólver, dejó por un momento grogui al Don Benito que, no obstante, supo reponerse ya que el conjunto serón pareció relajarse con el marcador tan favorable y aparecieron las imprecisiones. Sergio Alonso, Javi Ramiro e Intxausti empezaron a ‘morder’ en la salida de balón y en una de esas presiones llegó el tanto calabazón, con el que el Don Benito recortó distancias. Fue en una jugada en la que Fuentes tardó en salir y Toni le ganó la partida a su defensor y con la puntita ponía el 2-1 que entraba llorando en la meta serona. Un gol de listo en el minuto 37 que llevaba vivo a los de Miguel Rubio al descanso.

donbenito6Tras la reanudación el partido bajó bastante en intensidad, pero al Villanovense puso tierra de por medio pronto. Fue en el minuto 53, tras una falta lateral magistralmente puesta desde la izquierda por José Ángel, que sobresalió en el segundo acto por dentro, que Javi Sánchez cazó de gran testarazo y la envió al fondo de la red, anticipándose al cancerbero Luis.  Golazo que hacía subir el 3-1 al marcador y daba tranquilidad a los locales que, a partir de ahí, se dedicaron a controlar la posesión del balón, con Pajuelo mostrando sus galones en el medio del campo.

Miguel Rubio quiso dar aire a su equipo con la salida de Kiko y Fran por Jesús Cruz y Pantoja y aunque el Don Benito lo intentó, apenas llevó peligro a la meta de Fuentes. Sin duda, el tanto tan pronto fue un mazazo para el Deportivo.

Sólo Kiko lo intentó con un disparo cruzado desde el lateral del área, pero Fuentes atrapó seguro. Un cancerbero serón que, a diez minutos del final, hizo lo propio blocando abajo un duro disparo de Intxausti.

donbenito7De ahí al final, los rojiblancos no bajaron los brazos y en ningún momento se dieron por vencidos, pero les costó mucho llegar arriba, ya que se encontró un entramado defensivo serón que dejó pocas fisuras.

En las postrimerías un centro de Sansi, que aprovechó bien los espacios, no encontró rematador y se paseó por el área serona.

Al final, victoria para el Villanovense en el derbi de las Vegas Altas, ante un Don Benito que dio la cara en todo momento y que mostró valentía sobre todo en los primeros cuarenta y cinco minutos hasta el gol.

donbenito8VILLANOVENSE: Fuentes, Moraga, Tapia, Cubi, Javi Sánchez, Pajuelo, Juanfran (Javi Ramos, min. 63), Vergara (Sansi, min. 79), Miguel Ángel (Sergio Pomo, min. 75), Anxo y José Ángel.

DON BENITO: Luis, Gonzalo, Moruno, Dani Aparicio, Jesús Cruz (Kiko Martín, min. 56), Intxausti, Sergio Alonso, Javi Ramiro (Lolo, min. 84), Toni, Patri y Pantoja (Fran, min. 56).

donbenito9GOLES: 1-0: min. 22, Juanfran. 2-0: min. 24, Juanfran. 2-1: min. 37, Toni. 3-1: min. 53, Javi Sánchez.

ÁRBITRO: Moruno Gala. Amonestó a los locales Moraga y a los visitantes Intxausti y Javi Ramiro.

donbenito10INCIDENCIAS: Unos 1.000 espectadores en el estadio ‘Romero Cuerda’.