El Villanovense derriba el fortín del Jerez (0-1) y vuelve a reinar en solitario

El Villanovense dio un golpe encima de la mesa en el estadio ‘Manuel Calzado’, donde logró un triunfo de líder (0-1), rompiendo de esta forma la impresionante racha de los templarios que sumaban la friolera de 39 partidos sin perder como locales.

Los serones ganaron con sufrimiento, ya que el Jerez incluso falló un penalti en el tiempo reglamentario, pero al final se anotaron tres puntos valiosos que devuelven a los de Julio Cobos el liderato en solitario, ya que el Coria perdió ante el Badajoz. Jornada, por tanto, casi redonda, ya que los serones metieron otros tres puntos de ventaja al Mérida que descansaba.

juanfranjerezEl choque estuvo muy igualado durante los noventa minutos. Jair y Kiko fueron los sustitutos naturales de los sancionados Javi Sánchez y Pajuelo. Sin embargo, en la primera mitad uno de los principales protagonistas fue Sansi, que con sus internadas fue el que más peligro creó por parte de los serones.

De hecho, suya fue la primera ocasión con cierto peligro, merced a un cabezazo que llegó muy blandito a las manos de Álex.

Y al filo del cuarto de hora, Sansi protagonizaba una espectacular internada por su banda izquierda, llegó hasta la línea de fondo y su pase de la muerte lo aprovechó el ‘pistolero’ Juanfran para mandar a la red el 0-1 –en la imagen, celebración del gol--.

El gol dio más tranquilidad a los visitantes, ya que el objetivo de adelantarse en el marcador ya estaba logrado. Por su parte, el Jerez acentuó aún su estilo de juego, que no era otro que el explotar el juego directo y buscar la segunda jugada, con Ramiro como referente. Un juego que supo frenar con orden el Villanovense.

Tras el gol, el Jerez dispuso de una buena acción a balón parado, por mediación de una falta botada en la frontal por Jorge Zafra, que salvó la barrera pero se fue desviada.

Poco después, de nuevo Sansi tuvo otra buena incursión por su banda, pero esta vez su servicio no encontró rematador, y el balón suelto lo recogió Anxo que disparó desviado.

Y así, con el Jerez tratando de acercarse a balón parado, sobre todo a través de faltas laterales, se llegó al descanso.

Tras la reanudación el Villanovense trató de conservar su ventaja y lo cierto es que estuvo muy serio en defensa abortando toda acción de peligro que rondaba la meta de Fuentes que, la verdad, no fueron muchas.

Destacar un cabezazo de Oli, que cazó un buen servicio desde la derecha, pero su remate salió alto. Posteriormente, era Emilio Pinto el que se quedaba a centímetros también de cabecear una falta lateral, que al final no tocó ni el defensa templario ni el cancerbero serón.

El único bagaje ofensivo del Villanovense en la segunda mitad fue un disparo del omnipresente Sansi, se fue a la derecha de Álex.

El caso es que los minutos fueron pasando y el Jerez no veía puerta para hacerse con el empate, hasta que el descuento llegó un penalti de Tapia a Oli, que el árbitro no dudó en señalar. Una pena máxima que se encargó de lanzar fuera Israel Centeno, mandando al limbo un punto para su equipo y rompiendo su racha de cuatro penaltis anotados en otros tantos lanzamientos.

Tras este penalti, hubo una caída de Anxo dentro del área, que fue igual de clara que la jugada local, pero de la que no quiso saber nada el colegiado. No obstante, lo importante, es que los tres puntos se quedaron en el zurrón del equipo que esta tarde vistió de azul y blanco. Un equipo, el Villanovense, que vuelve a quedarse sólo al frente de la tabla del grupo extremeño de Tercera y que en la próxima jornada recibirá al Fuente de Cantos, para abrir una semana en la que el jueves 5 jugará ante el Castuera y el domingo 8 recibirá en el ‘Romero Cuerda’ al Coria en otro duelo en la cumbre.

JEREZ: Álex, Fran (Jesús Toi), Javi Vila, Emilio Pinto, Barrero, Israel Centeno, Mario Tomé (Domingo), Jorge Zafra, Ramiro (Chema), Oli y Juanan.

VILLANOVENSE: José Fuentes, Moraga, Tapia, Jair, Cubi, Kiko, Vergara (Víctor Calatrava), José Ángel, Sansi (Trinidad), Anxo y Juanfran (Miguel Ángel).

GOLES: 0-1: min. 15, Juanfran.

ÁRBITRO: Bote González.