El Villanovense vuelve a morder al 'Brócoli Mecánico' en Lorca (1-1)

El Villanovense volvió a sacar tajada en Lorca y arrancó un valioso punto ante La Hoya (1-1), reeditando así su buen resultado copero.

El técnico serón volvió a apostar por el mismo once que en la última jornada ante el UCAM Murcia, con dos únicas variaciones. Una en el lateral izquierdo, en el que Calatrava ocupó el lugar de Tapia, mientras que el lugar en el centro del campo dejado por el lesionado Curro lo ocupó Javi Sánchez, que hizo tándem con Pajuelo.

El choque empezó sin un dominador claro, sobre un terreno de juego en mal estado, con poco césped y muy alto.

No obstante, el Villanovense supo aguantar bien las embestidas iniciales de los locales, y solventaba con orden defensivo el poco peligro que pululaba por las inmediaciones de la meta de José Fuentes.

El primer acercamiento con peligro llegó de la mano de los serones, en una doble ocasión. Primero, Espinar disparo flojo y Raúl Moreno paró sin problemas. Aunque el que la tuvo en sus botas poco después fue Álvaro Garrido, que sorprendió con un disparo que sacó bajo palos el defensa Pina.

El mejor síntoma de que el Villanovense controlaba la situación es que hasta pasados los primeros 25 minutos, La Hoya no botó su primer córner a favor.

Pasada la media hora de juego, los locales tuvieron su mejor ocasión en esta primera mitad. Los de Lorca trenzaron una buena jugada, pero el disparo final de Higinio se marchó rozando el larguero de la meta defendida por José Fuentes.

En el tramo final de esta primera mitad los murcianos apretaron más, con varios saques de esquina a su favor, pero el Villanovense tampoco pasó excesivos apuros.

Tras la reanudación, el conjunto serón empezó apretando. El que primero probó fortuna fue José Ángel, pero su disparo lo atrapó Raúl Moreno. El propio José Ángel lo intentó a balón parado, pero su falta la sacó el cancerbero a córner. Un saque de esquina que llegó a cabecear alto Owona.

Sin embargo, cuando mejor estaba el equipo verdiblanco llegó el tanto de La Hoya, cuando Álvaro Muñiz sorprendió con un cabezazo a Fuentes, anotando el 1-0. Los locales, haciendo menos que los visitantes, se veían por delante en el marcador.

El Villanovense vuelve a morder al 'Brócoli Mecánico' en Lorca (1-1)Con el gol, Julio Cobos reaccionó con inmediatez, con un doble cambio con el que se iba a por el empate. Así, dejaban el terreno de juego Jair y Álvaro Garrido y entraban en su lugar Jairo y Carlos Fernández, ganando el equipo en creatividad y en mordiente ofensiva.

De hecho, los serones se volcaron y al final tuvieron su recompensa, en un penalti a falta de un cuarto de hora para el 90 y que se encargó de transformar Espinar para poner la justicia en el marcador (1-1).

De ahí, al final, La Hoya buscó con más corazón que cabeza la meta serona, mientras que el Villanovense se resguardó ya que había varios jugadores con tarjetas y no querían dar ventajas a su rival.

No obstante, en el descuento fue José Ángel el que la tuvo para dar los tres puntos a su equipo, sin embargo no acertó entre los tres palos.

En definitiva, el Villanovense dio un nuevo bocado al ‘Brocoli Mecánico’ y con este ya suma su cuarto empate en seis partidos, que sumado a la victoria en La Roda, se traduce en siete puntos.

En la próxima jornada, el conjunto serón recibirá en el ‘Romero Cuerda’ al Melilla. Será el sábado 4, a las 20.30 horas.

LA HOYA: Raúl Moreno, Marcos Pérez, Paredes, Pina, Niño, Álvaro Muñiz, Hugo, Nico, Pau Franch (Antonio Pino), Higinio (Marcos Torres) y Sergio Ortiz (David Cuerva).

VILLANOVENSE: Fuentes, Moraga, Owona, Jair (Jairo), Calatrava, Javi Sánchez, Pajuelo (Cubi), José Ángel, Álvaro Garrido (Carlos Fernández), Salvi y Espinar.

GOLES: 1-0: min. 59, Álvaro Muñiz. 1-1: min. 75, Espinar (p).