Empate del Villanovense ante el Almería B (0-0) para seguir invicto en casa

El Villanovense y el Almería B han firmado el primer empate sin goles de la temporada en el ‘Romero Cuerda’ que, una jornada más, mantiene su condición de fortín inexpugnable. Un 0-0 que pudo moverse en varias ocasiones por parte de ambos equipos, ya que ocasiones hubo, sin embargo al final los dos acabaron con la pólvora mojada, al igual que el césped tras la aparición de la lluvia en la segunda mitad.

La primera mitad fue una bonita lucha de poder a poder de los dos conjuntos, con dominio alterno. Para el choque, Cobos introdujo pocas novedades en el once y las bajas de Carlos Fernández y Salvi las cubrió con recambios naturales, como Espinar y Jairo.

Empezó muy agresivo el filial almeriense, como un centro del campo liderado por José Ángel Jurado que, junto con Iván Sánchez, se convirtieron en los máximos referentes por donde pasaba todo el juego del Almería B y estaban ominipresentes en todas las zonas del campo.

Empate del Villanovense ante el Almería B (0-0) para seguir invicto en casaYa en el minuto 3, era Joaquín el que robaba cerca de su área, y lanzaba una contra con apertura a la derecha de Puertas que sirvió al centro del área, donde esperaba Rubén Díaz pero en fuera de juego. Acto seguido era Espinar el que también se quedaba en situación inmejorable, pero el colegiado ceutí Arias Madrid también pitaba situación antirreglamentaria del delantero serón.

En el 5, el cabezazo de Pajuelo a paso de Jairo se marchaba alto, mientras que a continuación llegaba la rápida respuesta del Almería B, cuando Iván Sánchez ponía un excepcional servicio en diagonal para la llegada de Hicham, que se sacó un buen remate desde la frontal que Fuentes se vio obligado a repeler.

Empate del Villanovense ante el Almería B (0-0) para seguir invicto en casaAl filo del cuarto de hora, el Villanovense tuvo quizás una de las ocasiones más claras. Fue tras un duro disparo de Curro desde fuera del área que despejó Gianfranco en semifallo, llegando el rechace a José Ángel que de cabeza envió al larguero. Sin embargo, el segundo remate fue anulado por el árbitro por fuera de juego de José Ángel. Poco después, era José Ángel el que también probaba fortuna desde lejos y era Fuentes el que atrapaba en dos tiempos.

La lucha en el medio del campo era encarnizada y deparaba un bonito duelo con muchas alternativas. En el 26, un pase de Curro entre los centrales lo buscaron tanto Espinar como Jairo, ambos se estorbaron y al final fue Jairo el que, sin la potencia deseada, remató atrapando abajo Gianfranco, que durante varios minutos de la primera mitad dio muestras de cierta inseguridad.

Empate del Villanovense ante el Almería B (0-0) para seguir invicto en casaA falta de diez minutos para el descanso, el propio cancerbero almeriense atrapaba bien en el primer palo un córner cerrado de Jairo que buscaba portería, mientras que en el 39 de nuevo era Iván Sánchez el que se sacaba un latigazo desde fuera del área que sacaba con un paradón Fuentes.

La primera mitad acabaría con una acción a balón parado muy peligrosa a favor del Villanovense. No obstante, la falta en la frontal, la envió Jairo a la barrera del conjunto rojiblanco.

Empate del Villanovense ante el Almería B (0-0) para seguir invicto en casaEl ritmo trepidante, la agresividad y la presencia de ambos equipos en una y otra área desapareció tras la reanudación. Y es que en la segunda mitad el encuentro bajó bastantes enteros y, además, la lluvia hizo acto de presencia, volviendo más rápido el terreno de juego.

Empate del Villanovense ante el Almería B (0-0) para seguir invicto en casaEn el 55, era Hicham el que disparaba fuera tras recoger un mal despeje de Javi Sánchez, mientras que la respuesta la ofreció Jairo por parte del Villanovense, con un disparo flojo desde el pico del área, tras buen recorte a un defensor. Fue la última acción de Jairo, ya que entonces Cobos optó por meter a Álvaro Garrido en su lugar.

Empate del Villanovense ante el Almería B (0-0) para seguir invicto en casaSin embargo, ambos equipos supieron maniatar bien a su rival y concedieron muy pocas ocasiones al contrario.

En el tramo final, la parroquia local pidió penalti tras una caída de Curro dentro del área y en el 73, Espinar a punto estuvo de aprovechar un error en el despeje del central y capitán Carlos Selfa, sin embargo el delantero serón se escoró Empate del Villanovense ante el Almería B (0-0) para seguir invicto en casademasiado y aunque sorteó al portero su disparo casi sin ángulo se marchó fuera.

La última ocasión con cierto peligro del partido llegó a diez minutos del final, cuando el incansable José Ángel probó otra vez fortuna desde fuera del área, pero Fuentes muy seguro atrapó el balón.

Empate del Villanovense ante el Almería B (0-0) para seguir invicto en casaAunque Cobos sacó en los últimos minutos a Pantoja para tratar de prolongar algún balón a la zona de ataque, el plan no dio resultado y así se llegó al final con empate sin goles. Un resultado que sirve para que los serones mantengan su condición de invictos en casa, manteniéndose aún fuera de la zona de peligro y sumando dos puntos menos que el CD El Palo, que será el rival de los serones para la próxima Empate del Villanovense ante el Almería B (0-0) para seguir invicto en casajornada.

VILLANOVENSE: Fuentes, Moraga, Tapia, Javi Sánchez, Owona, Pajuelo (Trinidad, min. 67), Anxo (Pantoja, min. 84), Curro, Espinar, José Ángel y Jairo (Álvaro Garrido, min. 58).

ALMERÍA B: Gianfranco, Iván Pérez, Adrián, Carlos Selfa, Javi (Akrong, min. 75), Joaquín, Iván Sánchez, José Ángel, Rubén (Gaspar, min. 67), Puertas e Hicham (Okoro, min. 86).

Empate del Villanovense ante el Almería B (0-0) para seguir invicto en casaÁRBITRO: Arias Madrid (colegio ceutí). Amonestó al local Moraga y a los visitantes Javi, Joaquín y Adrián, éste último en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 92.

INCIDENCIAS: Unos 900 espectadores en el estadio ‘Romero Cuerda’. Ambos equipos posaron con una pancarta contra las drogas antes del inicio del encuentro.