La 'manada verde' marca su territorio y fulmina a la 'Balona' (3-1)

La ‘manada verde’ del Villanovense, como acostumbra Cubi a llamar a su equipo, sigue mordiendo en casa. Esta vez la víctima fue la Real Balompédica Linense, que llegó con opciones para meterse en el cuarteto de cabeza, pero que salió ‘trasquilado’ del ‘Romero Cuerda’ al perder por 3-1.

Un estadio serón que sigue siendo inexpugnable para los equipos visitantes, pues ya con tres victorias y cuatro empates los que suman los de Villanueva de la Serena como locales, colocándose décimos con 18 puntos. Ahora, más cerca de la cabeza que de los puestos de peligro.

Lo cierto es que desde el primer minuto, si hubo equipo que buscó la portería contraria ese fue el verdiblanco. En esta ocasión, Cobos sentó de nuevo de inicio a Pajuelo y Javi Sánchez volvió a ser pareja de Curro en el medio del campo, La 'manada verde' marca su territorio y fulmina a la 'Balona' (3-1)cuajando el de Entrerríos una actuación sobresaliente. Por las bandas, Anxo y Álvaro pedían el balón y no rehuían el una contra uno, mientras que José Ángel buscaba los huecos donde no los había y fabricaba medio gol en las jugadas a balón parado.

De José Ángel, por cierto, fueron los primeros acercamientos con cierto peligro. El primero en el minuto 1, con un disparo alto, y al filo del 10, al recoger un rechace dentro del área y rematar con intención, topándose con un defensor que envió a córner.

Espinar fue otra vez el referente  en ataque de los serones, prodigándose más de espaldas a portería para surtir de balones a sus compañeros, que encarando al guardameta. Precisamente, en el 12 el delantero se fue de su par, La 'manada verde' marca su territorio y fulmina a la 'Balona' (3-1)Olmo, pero su disparo escorado se marchó al lateral de la red por fuera.

En el 24 era José Ángel el que botada una falta desde el pico del área y Javi Sánchez cabeceaba al borde del área chica, sacando el portero Mateo literalmente con la cara. Fue el preludio del primer tanto, que llegaría cinco minutos más tarde y de nuevo a balón parado. En este caso, José Ángel ejecutó un perfecto córner y Cubi, entrando con todo por el centro, se anticipó de cabeza para enviar al fondo de las mallas y anotar así el 1-0.

No obstante, la alegría duró poco a los serones, puesto que a los dos minutos, en el único fallo defensivo del Villanovense y en el primer acercamiento de la Real Balompédica Linense, los visitantes empataban. Balón a la espalda de la defensa que se lleva Copi, que pilla adelantado a Fuentes, al que sortea con un sutil toque y, con todo a La 'manada verde' marca su territorio y fulmina a la 'Balona' (3-1)favor, marca a portería vacía el 1-1.

El inesperado tanto de los gaditanos al filo de la media hora, desorientó un poco a los hombres dirigidos, en esta ocasión desde el banquillo, por Francis Bordallo. De hecho, los locales vivieron sus peores momentos en el partido. E incluso la ‘Balona’ tuvo otro acercamiento a cinco minutos del final, cuando Juampe recibió La 'manada verde' marca su territorio y fulmina a la 'Balona' (3-1)en la derecha, dribló en la frontal a Owona y su disparo con parábola se marchó cerca del palo derecho de la meta defendida por Fuentes.

No obstante, antes del descanso el Villanovense pudo desequilibrar las tablas. Primero tras un zapatazo de Trinidad que sacó con apuros a córner Mateo. Un saque de esquina ejecutado por José Ángel, que esta vez cazó por alto Owona, sin embargo su remate bien dirigido fue interceptado por un defensor.

Aunque la ocasión más clara para el segundo la tuvo Espinar, que de repente se encontró un balón suelto en el área y con todo a su favor, sólo acertó a enviarlo a las manos de Mateo.

La 'manada verde' marca su territorio y fulmina a la 'Balona' (3-1)Tras la reanudación, el Villanovense tuvo un comienzo electrizante que hizo que prácticamente dejara sentenciado el choque. Así, a los cuatro minutos de la segunda mitad, Anxo recibía un pase en profundidad, se marchaba de su par, Javi Gallardo y tras pisar área levantaba de toque sutil ante Mateo, para poner de un golazo el 2-1.

La 'manada verde' marca su territorio y fulmina a la 'Balona' (3-1)Aunque ahí no paró la cosa, pues con la ‘Balona’ aún noqueda, Anxo la lió de nuevo por la derecha. Recibió, se frenó al escuchar un silbido, pero al ver que el juez de línea no pitaba nada, siguió para servir en bandeja de plata a Espinar el 3-1, que sólo tuvo que empujarla. Se cumplían siete minutos del segundo acto y el partido prácticamente quedaba finiquitado.

De hecho, a partir de ahí el Villanovense supo enfriar el encuentro. Esto, unido al cortocircuito en ataque de la ‘Balona’, que no era capaz de traspasar la tela de araña serona, llevó a los locales a su tercer triunfo en casa.

La 'manada verde' marca su territorio y fulmina a la 'Balona' (3-1)Ni siquiera el querido canario Óscar Martín logró enmendar la plana de los gaditanos. Aunque si es cierto que el extremo insular fue de los que más lo intentó de su equipo.

Sólo en el descuento, la Real Balompédica Linense tiró entre los tres palos, sin embargo el disparo de Carlos Guerra lo atajó Fuentes, quedándose el triunfo en Villanueva.

La 'manada verde' marca su territorio y fulmina a la 'Balona' (3-1)El Villanovense jugará la próxima jornada ante el Lucena en tierras cordobesas. Un equipo que ocupa el puesto de play-off de la eliminatoria para evitar el descenso.

VILLANOVENSE: Fuentes, Trinidad, Tapia, Javi Sánchez, Owona, Cubi, Anxo, Curro, Espinar (Pajuelo, min. 68), Álvaro (Jairo, min. 79) y José Ángel (Víctor Calatrava, min. 85).

REAL BALOMPÉDICA LINENSE: Mateo, Manu (Labra, min. 78), Javi Gallardo (Óscar Martín, min. 58), Carlos Guerra, Olmo, Ismael, Juampe, Polaco, Migue Montes, Copi (Blas, min. 58) y José Ramón.

La 'manada verde' marca su territorio y fulmina a la 'Balona' (3-1)GOLES: 1-0: min. 29, Cubi. 1-1: min. 31, Copi. 2-1: min. 49, Anxo. 3-1: min. 52, Espinar.

ÁRBITRO: Alberto González Hernández. Amonestó a los locales Javi Sánchez y José Ángel.

INCIDENCIAS: Estadio ‘Romero Cuerda’ con 1.060 espectadores colaborando con la causa de Yeray. El presentador del programa televisivo ‘Hermano Mayor’, Pedro García Aguado, fue el encargado de hacer el saque de honor, junto con el pequeño Yeray y sus padres.

PINCHANDO EN ESTE ENLACE PUEDES VER LOS RESULTADOS DE LA JORNADA Y LA CLASIFICACIÓN