Tablas en el derbi de Arroyo (1-1) y el Villanovense no se cansa de puntuar

El Villanovense no se cansa de puntuar. Esta vez en el derbi ante el Arroyo, se tuvo que reponer al gol tempranero de los locales, que igualó en la segunda mitad y creó las suficientes ocasiones para llevarse los tres puntos. Pero al final se tuvo que conformar con las tablas (1-1), alargando de esta forma a siete las jornadas sin conocer la derrota.

Para el choque en Arroyo de la Luz, Cobos volvió a reforzar defensivamente el centro del campo con la presencia de la dupla Javi Sánchez-Pajuelo, mientras que esta vez Carlos Fernández fue el hombre referente en ataque, mientras que Espinar esperó su oportunidad en el banquillo.

Muy pronto, no obstante, se le torcieron las cosas al Villanovense. Y es que tras una falta lateral de los locales, Javi Sánchez despejó de cabeza y el rechace le cayó al defensa Campins, que empaló una perfecta volea dentro del área para anotar el 1-0 que ponía en ventaja al Arroyo.

El tanto no descompuso al conjunto serón que, no obstante, no estaba tan clarividente en ataque como en otras ocasiones.  El primer aviso lo dio José Ángel, que se deshizo con un toque calidad de Gasca y su disparo flojo desde la media luna del área le llegó manso a las manos de Facundo.

Luego, al filo de la media hora, era Trinidad el que probaba fortuna con un disparo raso desde el borde del área con su pierna mala, pero su remate salía a la izquierda del portero arroyano.

Con el resultado a favor, el Arroyo se dedicó a juntar las líneas y dejar pocos resquicios a su rival, que lo intentaba a balón parado. Así, José Ángel volvió a colgar una falta lateral desde la derecha y el remate de cabeza de Pajuelo se fue a las manos de Facundo.

En un contraataque letal, el Arroyo pudo hacer daño al Villanovense. La jugada comenzó en el campo arroyano, cuando Tapia no acertó a controlar en su banda ante la oposición de Armero, que se llevó el balón y realizó un cambio de juego a la izquierda, donde Fran Minaya entró como un puñal, centró y en el segundo palo Coco remató incómodo fuera, gracias a la presión de Anxo que se replegó bien para defender. Un susto con el que se cerraron las ocasiones claras del primer acto.

Tras la reanudación, el Villanovense comenzó eléctrico y decidido en busca del gol. De hecho, muy pronto gozó de su primera ocasión clara para empatar. Salvi le robó la cartera a Alcala por la derecha, ganó línea de fondo y su pase de la muerte atrás lo desperdiciaba José Ángel, que remató alto por encima de Facundo.

Y pocos minutos más tarde, el Villanovense cobraba algo de ventaja al expulsar el colegiado al local Chaco Pino, tras una fea entrada con los dos pies por delante a Tapia. Una acción en la que el árbitro no se lo pensó y sacó la roja al jugador del Arroyo.

Tablas en el derbi de Arroyo (1-1) y el Villanovense no se cansa de puntuarLa inferioridad numérica hizo reaccionar a Julio Cobos, que poco después introducía en el terreno de juego a Espinar en lugar de Pajuelo. De esta forma, el conjunto serón apostaba por la dupla en ataque formada por Carlos y Espinar.

Y apenas cinco minutos le bastaron a ‘Espigol’ para recordar a la afición arroyana su olfato goleador. En el 64, fue  José Ángel el que botó un córner muy cerrado, no llega al primer palo Cubi pero Espinar, anticipándose a Mauro, caza el balón en el área chica para marcar el empate (1-1).

Con la igualada y con la inferioridad numérica de los locales, el Villanovense quiso más y no se conformó, y con Moraga ya en el terreno de juego en lugar de Trinidad, dispuso de una ocasión inmejorable para haber anotado el segundo. Corría en el minuto 73 cuando el gallego Anxo, en uno de sus pocos chispazos en la mañana de hoy, le puso un gran pase al hueco a Carlos Fernández, que antes de llegar a línea de fondo hizo el pase de la muerte atrás, pero Espinar, con todo a su favor, remató fuera a la derecha de Facundo.

De ahí al final, el Arroyo pareció conformarse con el punto y apenas inquietó a Fuentes. Sólo ceca ya del 90 reclamó como pena máxima una caída de Rojas ante Jair en un salto.

No obstante, el que a punto estuvo de ‘romper la banca’ en el descuento fue el torero José Ángel, que enganchó un trallazo desde la frontal, que Facundo haciendo la estatua sólo pudo seguir con la mirada y ver que se marchó fuera por muy poco.

Al final, nuevo punto para el Villanovense, que ya suma siete jornadas sin perder y que el próximo domingo, a las 17.00 horas, despedirá el año ante su afición de la mejor manera posible, recibiendo a todo un histórico como el Cádiz.

Un choque para el que no estará disponible con casi toda seguridad Salvi, que se lesionó en el tramo final del choque tras sufrir un fuerte esguince de tobillo, cuyo alcance se determinará a lo largo de la semana.

ARROYO: Facundo, Campins, Gasca, Alcala, Carlos Tomás, Capo (Nando, min. 41), Armero (Barrancos, min. 74), Mauro, Chaco Pino, Carrasco (Rojas, min. 68) y Fran Minaya.

VILLANOVENSE: Fuentes, Trinidad (Moraga, min. 69), Tapia, Cubi, Jair, Pajuelo (Espinar, min. 58, Javi Sánchez, José Ángel, Salvi (Jairo, min. 81), Anxo y Carlos Fernández.

GOLES: 1-0: min. 2, Campins. 1-1: min. 64, Espinar.

ÁRBITRO: Mario López Fernández Montes (colegio madrileño). Amonestó a Mauro, Fran Minaya, Facundo y a Campins por los locales y a Jair, Javi Sánchez, Trinidad y Anxo por los visitantes. Expulsó a Chaco Pino en el minuto 53.

INCIDENCIAS: Estadio Municipal de Arroyo de la Luz.