El Villanovense desnuda al Jaén en un partidazo y conquista La Victoria (0-3)

Excelente arranque del Villanovense en esta segunda vuelta. Los serones, sobreponiéndose a las numerosas bajas, completaron un partidazo y se convirtieron en el primer equipo en ganar en La Victoria. Además lo hicieron con un resultado contundente, 0-3, ante un Real Jaén que naufragó y decepcionó pese a ser uno de los favoritos del grupo.

El Villanovense desnuda al Jaén en un partidazo y conquista La Victoria (0-3)Julio Cobos tuvo que introducir novedades forzosas en el once ante las numerosas bajas. Así, en el centro de la zaga formaron Javi Sánchez y Jair, con Víctor Calatrava en el lateral zurdo. Por su parte, por delante de Pajuelo y Curro formó una línea de tres con Anxo, Jairo y Espinar, mientras que Carlos Fernández era el hombre más adelantado.

El choque comenzó muy igualado, con el Villanovense defendiendo muy seguro y con las líneas muy juntas, dejando muy pocos resquicios a un Jaén que le costaba construir juego.

En el minuto 6, era el local Fede el que ponía un centro y Jair enviaba a saque de esquina. Y sólo dos minutos más tarde, Anxo robaba un balón cerca del área, pero su envío salía desviado.

Poco a poco el Real Jaén buscaba la superioridad en balones cruzados sobre el área visitante, pero el Villanovense defendía con eficacia. Al cuarto de hora, era el cancerbero jienense De la Calzada el que protagonizó una buena salida de cabeza y arrebató el balón a Jairo que buscaba un pase en largo.

En el 18, era el Jaén el que protagonizaba una buena jugada entre Montero y Brian, que no cristalizaba con el cierre de espacios de la zaga serona. No obstante, el control del juego en esos momentos era para el Real Jaén. Tenía buena salida del balón, buena basculación y buscaba el desborde por ambos perfiles, pero se topaba una y otra vez con el muro verde.

En el 24 el que lo intentaba en el lanzamiento de falta era Jairo, sin embargo De la Calzada atrapaba con una buena parada en dos tiempos. Poco después era Nando el que ponía un balón cruzado, pero Víctor Calatrava salvaba el remate despejando a córner.

Pasada la primera media hora de juego, el partido perdió el control. Ambos conjuntos buscaban su oportunidad con envíos rápidos tras robos de balón. En pocos toques, los dos equipos se plantaban en el área contaría, aunque el que achuchó más en la recta final y tuvo mejores ocasiones fue el conjunto jienense.

En el 35 el que lo intentaba era Brian de disparo potente tras zafarse de su marca, pero José Fuentes estaba rápido y despejaba de puños a córner. Cinco minutos más tarde la ocasión era para el Villanovense. Anxo botaba una falta lateral y Jair no llegaba por centímetros

Aunque la ocasión más clara vino un minuto más tarde para el Jaén. Fue tras un buen centro de Brian desde la derecha, y Nando empalaba de volea, pero Fuentes realizaba otra parada milagrosa. El saque de esquina posterior, lo rechazaban al alimón entre Montero y Fuentes, Montero remataba de primeras, pero su disparo se iba a las nubes.

Antes del descanso, fue José Cruz el que remató de nuevo a la salida de un saque de esquina, pero éste se escapa por centímetros por encima del larguero de Fuentes.

En el descanso, se quedó en la caseta Torres, con una tarjeta, saliendo en su lugar Astrain. Sin embargo, el protagonismo en este inicio de la segunda mitad lo acaparó el Villanovense con su fulgurante arranque.

Y es que en dos contras letales, prácticamente el equipo de Villanueva de la Serena dio la puntilla al partido. Apenas se llevaban disputados tres minutos, cuando Anxo puso el balón en profundidad a Espinar que recibió en la mediapunta, y éste abrió a Carlos Fernández que, con un toque sutil y por encima batía De la Calzada para poner el 0-1.

El Villanovense desnuda al Jaén en un partidazo y conquista La Victoria (0-3)El tanto descolocó al Real Jaén, hasta el punto que aún noqueado vio como el Villanovense anotaba el segundo. Fue tras una gran jugada colectiva, Jairo puso el balón al segundo palo y Espinar empujaba al fondo de las mallas, anotando así el 0-2.

Con la cómoda ventaja, el Villanovense no perdió la cabeza y con Jair y Javi Sánchez como auténticos mariscales de la zaga, que secaron a Brian y a Montero, defendió el resultado con uñas y dientes.

Pasado el minuto 60, era el local Nando el que contaba con una gran ocasión. El lateral, en su incorporación, conseguía hacerse con el balón y disparar, pero Fuentes rechazaba con reflejos.

Aunque el que pudo sentenciar tras un saque de esquina fue Espinar, sin embargo no acertó a anotar el tercero.

En el ecuador de la segunda mitad  lo intentaba Fede en el área, en jugada embarullada tras centro de Molina, pero su disparo se marchaba fuera.

Pasada la media hora, el Real Jaén volcó el sistema sobre el área. Dejó a dos defensores al cierre y acumulaba efectivos en llegada de segunda línea. Sin embargo, el equipo local no estaba lúcido en ataque, y sus jugadas morían una y otra vez en la zaga serona.

El Villanovense tenía el partido donde quería y a falta de ocho minutos, además, se le ponían las cosas aún más de cara al ver Brian la segunda amarilla y dejar a su equipo con diez jugadores.

De hecho, todavía los serones pondrían el broche de oro a su partidazo y en este caso uno de los recién incorporados, Moraga, fue el que se encargó de redondear el marcador. Fue Trinidad el que abrió desde la derecha, se apoyó en Anxo que la metió rasa en profundidad a Moraga, que encaró solo al portero, le regateó y escorado remataba para anotar el 0-3 que resultaba definitivo.

De esta forma, el Villanovense se convierte en el primer equipo en ganar esta temporada en el estadio de La Victoria y con estos tres puntos se sitúa séptimo, con 30 puntos, a 2 del cuarto puesto y 9 por encima del descenso. Su próximo rival será La Roda, al que ya ganó a domicilio y que visitará el domingo el ‘Romero Cuerda’ a las 17.00 horas.

REAL JAÉN: De la Calzada, Gaitán, Nando, Torres (Astrain), José Cruz, Fran Miranda (Jesús Sánchez), Brian, Pedrito (Pablo Ortiz), Montero, Molina y Fede.

VILLANOVENSE: José Fuentes, Trinidad, Víctor Calatrava (Cristian), Jair, Javi Sánchez, Pajuelo, Anxo, Curro, Carlos Fernández, Jairo (Moraga) y Espinar (Álvaro Garrido).

GOLES: 0-1: min. 48, Carlos Fernández. 0-2: min. 55, Espinar. 0-3: min. 87, Moraga.